Recette de barre de céréales paléo

Dernière mise à jour: 11 avril 2015 12 Commentaires

Dans la famille des snacks paléo, je demande la barre de céréales. Évidemment cette recette ne contient aucune céréale. Mais si vous en avez toujours marre de manger des fruits secs tout seul, et que le muffin ne vous convient pas, voici une recette de barre énergétique pour combler vos fringales.

recette paleo barre cereales

Maintenant vous avez le choix entre naturel et industriel (Cliquez pour zoomer)

Barre énergétique paléo

Par julien Publié: février 27, 2014

    Dans la famille des snacks paléo, je demande la barre de céréales. Évidemment cette recette ne contient aucune céréale. Mais si …

    Ingrédients

    • 250 g de noisettes
    • 200 g d'abricot secs
    • 2 oeufs
    • 15 carrés de choco noir 64%
    • 2 pincées de sel

    Instructions

    1. Mixez les noisettes et les abricots secs.
    2. Battez les œufs, rajoutez-les aux fruits et mélangez bien.
    3. Coupez les carrés de chocolat en petites pépites et rajoutez au mélange. Salez
    4. Etalez sur une épaisseur de 1,5 cms environ (avec ces quantités, j'ai pu remplir un cadre à pâtisserie de 20x20 cms)
    5. Mettez au four 25 minutes à 180°C
    6. Dégustez froid

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      recette barre cereales paleo

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      Variez selon vos goûts: vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou des amandes, les abricots secs par des pruneaux

      Sur la première photo, la barre mesure 4 x 16 cms. Sur la deuxième, les carrés ont 4 cms de côté. Mais je vous previens que vous en mangerez plus avec ce format tout innocent en apparence.

      Vous pouvez aussi préparer les noisettes : faites-les tremper toute la nuit et laissez-les égoutter 30 minutes. Torréfiez-les au four à 150°C pendant 40 à 45 min (le trempage les a gorgé d’eau)

      Partagez en commentaire vos variantes!!!

      PS:
      Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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      12 commentaires

      Mina dit: 28 février 2014 à 9 h 36 min

      Hummmmm
      Merci Julien

      Chantal dit: 28 février 2014 à 15 h 46 min

      Merci Julien ,une bonne petite!!!!gourmandise

      Sabine dit: 5 mars 2014 à 14 h 18 min

      Merci Julien cette recette est vraiment un délice.

      eric dit: 16 mars 2014 à 19 h 30 min

      Super le « quatre heures »!! ;-D

      Maya dit: 5 juin 2014 à 18 h 12 min

      Merciiii pour cette recette , franchement c est trop bon …!!!
      J adore..!!!
      Très bonne soirée

      Nadia dit: 5 juin 2015 à 8 h 05 min

      Recette testée hier et approuvée par toute la famille, même demoiselle de bientôt 2 ans s’est visiblement régalée!

      Je n’avais pas d’abricots secs, je l’ai donc fait avec des dattes…IG plus elevé certes mais je voulais absolument tester! 🙂

      Pour la partie oléagineux j’ai utilisé 1/2 noisettes – 1/2 Amandes, idem j’ai fait avec ce qu’il y avait dans mes bocaux.

      Très bonne recette et très réussie (pour une fois que je réussis des barres céréales :-p ) donc merci merci! je la testerai avec des abricots secs certainement très vite.

      Très bonne journée

        julien dit: 7 juin 2015 à 13 h 54 min

        Bonjour Nadia

        merci pour ton retour

        Content que ça te plaise

      Laurent dit: 14 octobre 2015 à 8 h 17 min

      Punaiz, Julien, cette recette à l’air terrible… Tu cartonnes!!

      Je sais ce que je preparerai ce soir comme goûter pour les prochains jours :p

      Depuis hier je dévore ton blog..!
      Je t’ai découvert via Jérémy.
      J’ai téléchargé son livre de recettes et hier, le saumon au poireaux a fait fureur.
      J’ai également testé les pralines de Sarah (si je me rappelle bien de son prénom) et ce matin je suis au café Noir + huile de coco.

      J’en n’ai qu’une chose a dire: MO-TI-VÉ !!

      Merci pour cette générosité de partage!!

      Belle journee!

        julien dit: 15 octobre 2015 à 9 h 12 min

        Bonjour Laurent

        Ca fait plaisir de voir quelqu’un de motivé comme toi

        Bonne continuation

      Magali dit: 22 septembre 2016 à 16 h 12 min

      Bonjour,
      c’est possible en cuisson douce (en dessous de 90C°) ou au déshydrateur ? Car 180 C° c’est un peu destructeur, non ?
      En paléo, il faut privilégier les cuissons douces, la déshydratation et le cru , je pense ?

      Bien à vous ! 🙂

        julien dit: 24 septembre 2016 à 13 h 56 min

        Bonjour Magali

        Essaie à cette température et reviens nous dire ce que ca donne 😉

        effectivement, il vaut mieux privilégier la cuisson douce.
        ensuite, si tu équilibres bien les quantités d’aliments cru et cuits, tu as suffisamment de nutriments pour être en forme

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