Recette paléo de cabillaud poché au lait de coco

Dernière mise à jour: 27 mars 2017 4 Commentaires

Si vous n’avez pas vu la page récapitulant les recettes, c’est par ici. En la regardant, le constat est flagrant : elle contient très peu de recettes de poisson/fruits de mer. Qu’à cela ne tienne ! Je vais progressivement redresser la barre et je commence aujourd’hui avec une recette de poisson poché dans du lait de coco : moelleux et goût garanti !

recette paleo de cabillaud poché au lait de coco

Du moelleux et du goût pour ce plat tout simple

Recette paléo de cabillaud poché au lait de coco

Par julien Publié: juillet 10, 2014

  • Produit: pour 2 personnes

Si vous n'avez pas vu la page récapitulant les recettes, c'est par ici. En la regardant, le constat est flagrant : elle contient …

Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud
  • 4 branches de thym
  • 500 ml de lait de coco
  • 300 g de champignons
  • 1 échalote

Instructions

  1. Portez le lait de coco à ébullition.
  2. Coupez le feu et laissez infuser le thym pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, émincez l'échalote et les champignons.
  4. Retirez les branches de thym (sans filtrer le lait) et plongez les filets de poissons dans le lait.
  5. Mettez sur feu moyen et laissez cuire 10 minutes.
  6. Faites revenir l'échalote dans de l'huile d'olive.
  7. Ajoutez ensuite les champignons. Salez et poivrez à votre goût.
  8. Servez les filets de cabillaud à côté des champignons.
  9. Arrosez d'un filet de lait de coco.

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    Les astuces de Juju

    Ok, le lait de coco c’est pas donné, alors y mettre un demi litre! Voici 3 solutions pour vous

    Faites le lait de coco vous même : dans un blender vous mettez un litre d’eau et 200g de noix de coco rapée. Vous mixez. Vous filtrez pour récupérer le lait de coco. Utilisez dans les 2 jours la noix de coco pour réaliser des petits gâteaux paléo.

    Achetez de la crème de coco et diluez-là dans de l’eau. Vous obtiendrez un lait de coco moins cher au litre.

    Pour garder le moelleux et donner au poisson un bon goût, vous pouvez utiliser une autre source d’acide gras : le beurre clarifié. Faites fondre 100g de beurre clarifié dans l’eau de cuisson.
    Je ne l’ai pas testé sur le poisson mais j’avais fait la comparaison sur des pommes (la tarte tatin de Michalak). Pochées dans l’eau, les pommes c’est pas très bon. Mais lorsque vous utilisez de l’eau et du beurre…

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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    4 commentaires

    christine dit: 10 juillet 2014 à 20 h 19 min

    Bonjour Julien,

    J’ai découvert ton blog il y a peu. C’est une vrai mine d’info, merci.
    Cette recette doit être délicieuse, à tester prochainement. Mais avec du poisson frais de chez nous.
    J’habite Tahiti et le lait de coco est ici fabuleux car cocotiers à profusion.

    à bientôt,
    Christine

      julien dit: 12 juillet 2014 à 12 h 45 min

      Bonjour Christine

      C’est nickel pour toi. Tu fais bien de profiter des avantages naturels de ton lieu de vie.
      C’est aussi ça vivre paléo

    noella dit: 11 juillet 2014 à 14 h 35 min

    Coucou Julien,ta recette me plait,elle rejoint mes autres recettes paléo dans mon carnet et en plus avec tes astuces pour le lait de coco maison,c’est super!Merci du partage!

      julien dit: 12 juillet 2014 à 12 h 46 min

      Bonjour Noella

      C’est avec plaisir
      Bon appetit

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