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Paleo coco-choco de mon goûter


Paléo coco-choco de mon goûter

Par Publié: décembre 2, 2012

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 1 hr 40 mins

Les palets au (paléo) coco-choco sont rapides à faire et inratables. Leurs saveurs légères et subtiles se marient à la force du chocolat noir.

Ingrédients

  • 130 g farine d'amandes
  • 60 g noix de coco râpée
  • 60 g sirop d'érable
  • 50 g beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g chocolat pâtissier j'ai pris du 52% (Nestle) mais vous pouvez prendre du 70 % (Lindt) si vous voulez un goût plus fort en chocolat

Instructions

  1. Dans un saladier, vous mélangez ensemble la farine et la noix de coco
  2. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez à nouveau
  3. Ajoutez le beurre et vous mélangez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre (vous pouvez couper le beurre en petits morceaux pour faciliter le mélange)
  4. Cassez l’œuf, battez-le et rajoutez-le à la préparation
  5. C'est le moment de goûter votre préparation et de rectifier au besoin la quantité de sucré et de coco, sachant qu'après cuisson, les goûts seront moins prononcés (donc si le sucré est parfait pour vous, rajoutez-en un peu (essayez 10g). Attention avec le sirop d'érable ou les autres substances sucrées liquide que vous utiliserez (miel, sirop d'agave) : augmenter les quantités va rendre la pâte plus « gluante » et il vous sera moins facile de façonner les palets par la suite (si ce n'est vraiment pas assez sucré pour vous, rajoutez du sucre de canne, ou de la stévia)
  6. Couvrez d'un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant une heure.
  7. Pendant ce temps, coupez le chocolat et découpez chaque carré en 6 ou 8 pour en faire des pépites.
  8. La coupe du chocolat a produit des miettes que vous allez filtrer : prenez les pépites et mettez-les dans un récipient propre, tout en laissant les miettes dans l'assiette (vous pouvez les manger pour patienter)
  9. Sortez la pâte du réfrigérateur et faites chauffer votre four à 170°C. Posez la pâte sur votre plan de travail et étalez-la soit avec un rouleau à pâtisserie, soit avec la main et essayez d'obtenir une épaisseur de 2 cms.
  10. Formez les palets avec un emporte pièce (5,5cms de diamètre, si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser une tasse à espresso)
  11. Déposez les palets sur la plaque recouverte de papier spécial cuisson. Ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus de chaque palet.
  12. Enfournez pour 15 à 20 min, selon le degré de cuisson que vous voulez atteindre (17 min sur cette photo)

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    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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