Si vous n’avez rien de particulier dans votre réfrigérateur, comme des œufs et du poisson, voici une recette totalement improvisée pour un repas du soir rapide à faire.
J’étais bien embêté hier soir pour la recette du jour que je n’avais pas encore. Après un rapide coup d’oeil, c’est du cabillaud congelé et des œufs qui y sont passés. Comment ça c’est bizarre? Et bien le résultat ne l’est pas pour autant.
recette de chausson au cabillaud
Par Publié: mai 15, 2014
- Produit: pour 1 personne
Ingrédients
- 100 g de cabillaud
- 2 oeufs
- huile d'olive
- herbes de Provence
- ciboulette
Instructions
- Faites cuire le poisson 10 minutes à la vapeur
- Pendant ce temps, battez les 2 œufs avec un peu de sel et 1 cuillère à café d'huile d'olive.
- Réalisez une omelette
- Lorsqu'elle est suffisamment cuite pour pouvoir la décoller (mais qu'il reste encore du jaune liquide), positionnez le poisson en morceaux sur une moitié.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence
- Repliez l'omelette et scellez le chausson en appuyant sur les bords avec une spatule
- Laissez finir la cuisson 2 minutes et servez en ciselant de la ciboulette par dessus
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Les astuces de Juju
Vous devez obtenir une omelette fine. 2 œufs sont suffisants (sur une poêle de 22/24 cms).
Faites sous-cuire le poisson (presque cuit), il finira sa cuisson bien au chaud dans son chausson.
Vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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