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recette paleo de truffes aux feves de cacao

Pour rapidement calmer une petite faim, le réflexe paléo classique est de se tourner vers les fruits secs (amandes, noisettes, noix, pistaches). Mais les fruits gras (avocat, noix de coco) sont tout aussi efficaces sinon plus nourrissants.

D’ailleurs, si vous avez du mal à maitriser votre faim ou que vous avez des rages de sucre, vous pouvez en apprendre plus sur une façon saine de chasser vos fringales.

Si ce n’est déjà fait, vous pouvez rajouter à votre trousse de survie la fève de cacao crue. Seulement, consommée brute, elle est amère et peut rebuter la plupart des palais. Qu’à cela ne tienne, il suffit de l’enrober.

Idéales pour accompagner le café paléo

recette paleo de truffes aux feves de cacao

Par Publié: octobre 30, 2014

  • Produit: 12 Portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 12 fèves de cacao cru
  • pour la finition
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Instructions

  1. Faites fondre l'huile de coco
  2. Ajoutez le miel et la poudre de chocolat. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Mettez 10 à 20 minutes au réfrigérateur. Veillez à ce que la pâte ne durcisse pas.
  4. Recouvrez chaque fève d'un peu de pâte.
  5. Versez dans un bol la cuillère à soupe de poudre de cacao et passez les fèves enrobées dans la poudre de cacao à l'aide d'une cuillère.

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    Vous pouvez aussi torréfier les fèves de cacao au four, à 150°C pendant 10 minutes.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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