Vous connaissez le fish & chips? C’est le plat typique britannique! Certains trouveront ce plat trop gras, et d’autres le trouveront trop riche en glucides (forcément avec les pommes de terre).
Je vous propose donc une version revisitée façon paléo, qui règle à la fois le problème de la friture, de la panure (blé), et des pommes de terre.
Les pommes de terre sont remplacées par de la patate douce.
Afin d’éviter toute friture (un mode de cuisson à éviter le plus possible), les patates seront cuites au four.
Enfin, la panure utilisera de la farine de riz et de l’aneth.
Poisson pané et ses frites
Par Publié: mars 27, 2017
- Produit: 2 Portions
Un fish and chips sain, façon paléo
Ingrédients
- 300 g de lieu
- 1 patate douce
- 1 cas de paprika
- 100 g de farine de riz
- 2 oeufs
- 2 branches d'aneth
- 1 cas de beurre clarifié
Instructions
- Coupez le poisson en bâtonnets, salez et laissez reposer.
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole
- Pendant ce temps, pelez la patate douce et coupez en forme de frites
- Plongez les frites dans l'eau bouillante et laissez 3 à 4 minutes
- Egouttez, salez et parsemez de paprika. Mélangez et déposez les frites sur une plaque de cuisson
- Mettez au four 20 minutes à 180°C
- Roulez les bâtonnets de poisson dans la farine de riz
- Battez les oeufs et plongez les bâtonnets
- Hachez l'aneth et mélangez avec la farine de riz
- Faites rouler les bâtonnets dans le mélange aneth - farine
- Faites cuire avec du beurre clarifié 2 à 3 minutes sur chaque côté
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Les astuces de Juju
Si c’est la première fois, surveillez bien la cuisson des frites au four, afin de ne pas les laisser brûler.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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