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Recette paléo de poisson pané et frites

Vous connaissez le fish & chips? C’est le plat typique britannique! Certains trouveront ce plat trop gras, et d’autres le trouveront trop riche en glucides (forcément avec les pommes de terre).

Je vous propose donc une version revisitée façon paléo, qui règle à la fois le problème de la friture, de la panure (blé), et des pommes de terre.

Poisson pané et ses frites, façon fish and chips

Les pommes de terre sont remplacées par de la patate douce.

Afin d’éviter toute friture (un mode de cuisson à éviter le plus possible), les patates seront cuites au four.

Enfin, la panure utilisera de la farine de riz et de l’aneth.

Poisson pané et ses frites

Par Publié: mars 27, 2017

  • Produit: 2 Portions

Un fish and chips sain, façon paléo

Ingrédients

  • 300 g de lieu
  • 1 patate douce
  • 1 cas de paprika
  • 100 g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 2 branches d'aneth
  • 1 cas de beurre clarifié

Instructions

  1. Coupez le poisson en bâtonnets, salez et laissez reposer.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole
  3. Pendant ce temps, pelez la patate douce et coupez en forme de frites
  4. Plongez les frites dans l'eau bouillante et laissez 3 à 4 minutes
  5. Egouttez, salez et parsemez de paprika. Mélangez et déposez les frites sur une plaque de cuisson
  6. Mettez au four 20 minutes à 180°C
  7. Roulez les bâtonnets de poisson dans la farine de riz
  8. Battez les oeufs et plongez les bâtonnets
  9. Hachez l'aneth et mélangez avec la farine de riz
  10. Faites rouler les bâtonnets dans le mélange aneth - farine
  11. Faites cuire avec du beurre clarifié 2 à 3 minutes sur chaque côté

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    Les astuces de Juju

    Si c’est la première fois, surveillez bien la cuisson des frites au four, afin de ne pas les laisser brûler.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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