Les oeufs au bacon sont un classique du petit dejeuner anglo-saxon (et c’est paléo par la même occasion). Mais pour la recette du jour, je vous propose une version revisitée, que vous pouvez servir en entrée.
L'oeuf bacon revisité
Par Publié: avril 22, 2014
- Produit: pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g bacon
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe beurre clarifié
Instructions
- Faites bouillir de l'eau et réalisez des oeufs durs.
- Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre clarifié.
- Rajoutez les morceaux de bacon. Lorsque les morceaux sont cuits et encore moelleux, réservez la poêlée sur une assiette.
- Coupez 4 morceaux de bacon en tout petits morceaux et faites-les cuire à la poêle pour qu'ils soient croustillants.
- Coupez les oeufs durs en 2 et videz-les délicatement de leur jaune.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, la mayonnaise, le bacon et l'échalote.
- Remplissez les blancs d'oeufs avec le mélange et rajoutez sur le dessus des petits morceaux de bacon croustillants.
- Servez avec une salade verte.
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Les astuces de juju
Les petits morceaux de bacon apportent du croustillants à la recette. Vous pouvez les faire soit à la poêle, soit au four en mode grill.
Vous pouvez apporter une touche colorée en ajoutant sur les oeufs un peu de persil finement ciselé.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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