Vivre Paléo

[Evènement inter-blog paléo] Ma recette paléo préférée

 
Comme je vous l’annonçais il y a quelques jours, quelque chose se tramait du côté de la blogosphère paléo : 9 blogueurs francophones ont répondu à l’appel et ont accepté de partager avec vous leur recette paléo préférée.
Avec les recettes ci-dessous, vous n’avez plus aucune excuse : vous avez de quoi composer un repas paléo complet : apéritif, entrée, plat, dessert et petite douceur accompagnant le café.
 
Sans plus attendre, voici leurs recettes (liste par ordre chronologique de réception)



Squash farcie aux oignons et aux poissons des îles avec son nuage de lait de coco

Jérémy Anso du blog Dur à avaler vous propose sa Squash farcie aux oignons et aux poissons des îles avec son nuage de lait de coco.

Simple et économique, cette recette aux nombreux avantages santé satisfera assurément tous vos invités.

Chocolats au pollen et noix de cajou

Sarah du blog Primaléo vous propose ses Chocolats Paléo au Pollen et Noix de Cajou.

J’ai apporté quelques touches perso à la recette du site wellnessmama qui est une vraie réussite : elle allie plaisir gustatif et santé – parfait pour les fêtes qui arrivent.


papillote de saumon frais aux poireaux et amandes

Romain Bonnet du blog Paléo-Fit vous propose sa Papillote de saumon frais aux poireaux et amandes.

Faites le plein d’oméga 3 et savourez un mélange d’arômes subtils !


Les empanadas explosives

Joëlle & Daniel du blog Manger Paléo vous proposent chacun leur recette.

D’un côté, les origines chiliennes de Daniel ressortent avec un met typique revisité de son pays, les empanadas explosives.

Reese Paléo

De l’autre, la dent sucrée de Joëlle est comblée avec une adaptation paléo du Reese.

Retrouvez leurs deux recettes sur cette page.

potiron aux pépites de chocolat

Nadia Bachi du blog Régime paléo vous propose son
Gâteau au potiron et pépites de chocolat.

Simplissime et délicieuse, on ne mange pas du potiron mais bel et bien un gâteau gourmand aux pépites de chocolat.

crackers paléo

Johanne Cammarata du blog du même nom vous propose ses crackers paléo.

Croquants et savoureux, une recette idéale pour commencer la soirée.

compote de pommes

Jean-Lou du blog The Green Escape vous propose sa Compote de pommes au lait de coco façon pain d’épices.

C’est une recette très simple, trois ingrédients et sans sucres ajoutés. Elle combine les bienfaits du lait de coco, des pommes et des épices qui réguleront votre glycémie.

La purée de Carottes au Curcuma

Julien du blog Paléo Lifestyle vous propose
la purée de Carottes au Curcuma.

Cette découverte dans un bistrot de St Germain, le Chardenoux des Prés, est un mariage Carotte Curcuma inédit. Une recette simple et délicieuse pour accompagner un poisson.

Paleo Coco-Choco de mon goûter

Et votre hôte, Julien Khong du blog Vivre Paléo vous propose les Paléo coco-choco de mon goûter.

Rapide et inratable, les saveurs légères et subtiles se marient à la force du chocolat noir.

PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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