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Recette de pancakes paléo moelleux et tout doux

Si vous en avez marre des amandes ou de la noix de coco en poudre, essayez cette recette de pancakes. J’ai enfin trouvé la recette de pancakes que j’ai envie de refaire encore et encore.

Enfin des pancakes moelleux et tout doux

Facile à faire et à cuire. Je ne sais pas si vous avez déjà utilisé les amandes ou la noix de coco pour les pancakes, mais lorsque ça cuit, les pancakes ne sont pas très solides et il est difficile de les retourner. Cette difficulté oblige à cuire des petits pancakes. Impossible d’en faire des grands. De plus, il faut les cuire longtemps et à feu doux pour ne pas que ça brûle.

Tout ça c’est fini avec cette recette. La cuisson est plus rapide, la texture est toute douce (il n’y a plus de farine de coco ou d’amande granuleuse) et surtout moelleuse.

Pancakes paléo moelleux et tout doux

Par Publié: décembre 19, 2013

    Recette pour 15 petits pancakes ou 3 géants

    Ingrédients

    • 160 g de banane plantain (1 banane)
    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
    • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 petite pincée de sel

    Instructions

    1. Écrasez la banane (ou mixez-la)
    2. Battez les œufs avec l'huile de coco, le sel et le bicarbonate
    3. Mélangez la banane et les œufs
    4. Faites chauffer votre poêle. Versez de la pâte et faites cuire 2 minutes à feu moyen de chaque côté.
    5. Servez avec du sirop d'érable ou du nutella paléo

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      Les astuces de juju

      Une cuillère à soupe de pâte suffit pour obtenir des petits pancakes comme sur la photo.

      Vous pouvez faire aussi des pancakes géants de la taille de votre poêle. La texture de la pâte fait bien tenir le tout, contrairement aux recettes avec de l’amande ou de la noix de coco.

      Les pancakes gonflent bien grâce à la chaleur (et au bicarbonate). Mais comme pour les soufflés de courgettes, ils retombent. Pour les maintenir pendant que vous cuisez les autres pancakes, mettez-les dans une assiette au four à 40-50°C. Tiède ou froid, ils seront moins volumineux mais toujours moelleux.

      Il est préférable d’utiliser une banane plus verte que mûre. Vous aurez alors une texture plus solide à la cuisson et vous n’aurez pas le gout de la banane (qui est beaucoup plus léger que la banane classique).

      Vous pouvez parfumer vos pancakes avec 1 cuillère à café de cannelle ou de vanille.

      PS:
      Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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