Le mot porridge appelle bien l’imaginaire. Celui d’une pâte bien bourrative et peu attrayante.
La recette de base (céréales + lait) peut être agrémentée pour rendre ce plat tout simplement bon. Mais ce n’est pas paléo.
Qu’à cela ne tienne, il suffit de 2 petites modifications pour obtenir une nouvelle idée de petit déjeuner paléo.
Des graines de chia
Même si la nature des oméga 3 (ALA) des graines de chia, n’est pas optimale comparée à celle des viandes et poissons (DHA et EPA), ces graines ont plusieurs vertus santé [1], comme:
- faire baisser les triglycérides
- des propriétés anti-inflammatoire et anti-diabétique
- réduire la pression artérielle et les risques de maladies cardiaques
Ses hautes teneurs en protéine (17%) et en fibres (34%) en font un aliment très intéressant.
Du lait de coco
La noix de coco est également un produit paléo de choix. Son lait remplace avantageusement celui de vache.
La nature de ses acides gras permet non seulement la brûle des graisses, mais aussi de se protéger des infections.
Porridge aux graines de chia et coco
Par Publié: avril 20, 2017
- Produit: 2 Portions
Ingrédients
- 150 ml de lait de coco
- 100 ml d'eau
- 3 cas de graines de chia (45 ml)
- 1 cac de miel (5 ml)
- 1/2 cac de cannelle
- 1 pomme
Instructions
- Coupez la pomme en petits dés (vous pouvez garder quelques tranches pour la décoration)
- Mélangez bien tous les ingrédients, et laissez reposer 20 minutes, le temps que les graines absorbent le liquide
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Les astuces de Juju
Modulez la quantité d’eau afin d’obtenir la consistance voulue
J’ai utilisé la pomme car c’est une association classique avec la cannelle. Utilisez le fruit qui vous plait, notamment les baies (fraise, myrtille) qui pourront apporter une petite touche acidulée)
Références
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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