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Recette paléo de bacon aux choux de Bruxelles

Qui n’a jamais boudé devant son assiette de choux de Bruxelles étant petit ? Avec cette recette, je vais vous montrer comment littéralement changer le goût des choux de Bruxelles. Tout ça avec une petite astuce toute simple.

Découvrez la nouvelle saveur du chou

Recette paléo de bacon aux choux de Bruxelles

Par Publié: octobre 23, 2014

  • Produit: 4 personnes Portions

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 250 g de bacon
  • 1 oignon

Instructions

  1. Graissez votre sauteuse avec votre graisse paléo préférée et faites cuire rapidement le bacon en surface (il ne doit pas être entièrement cuit).
  2. Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  3. Réservez le bacon au chaud et faites suer les oignons dans la même poêle qui contient les sucs du bacon. Rajoutez de la matière grasse paléo si besoin.
  4. Pendant ce temps, coupez les choux de Bruxelles en 4.
  5. Lorsque les oignons deviennent translucides, rajoutez les choux de Bruxelles. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce que cela recouvre les choux. Mélangez bien.
  6. Couvrez jusqu'à ébullition. Puis enlevez le couvercle et laissez réduire au 3/4.
  7. Ajoutez ensuite le bacon et finissez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

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    Les astuces de Juju

    L’astuce est donc de cuire les choux dans une eau parfumée aux lardons et aux oignons. Résultat : le chou de Bruxelles prend ce goût.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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