Quoi de plus commun qu’une choucroute? Ce plat composé de chou et de charcuterie est un classique de la gastronomie.
Mais qu’en est-il de la choucroute de la mer?
Je n’en avais jamais entendu parlé jusqu’à récemment, jusqu’à ce que j’en ai une sous les yeux.
Si comme moi, vous ne savez pas ce que c’est, alors lisez la suite.
Plusieurs variantes de cette recette existent. Je vous en livre ici une très simple à réaliser.
Recette paléo de choucroute de la mer
Par Publié: octobre 28, 2015
Pour 4 parts copieuses
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 pavés de cabillaud
- 4 pavés de haddock
- 16 crevettes précuites
- 8 gambas
- 800 g de choucroute
Instructions
- Faites cuire à la vapeur les pavés de poissons (le cuiseur que j'utilise)
- Pendant ce temps, faites réchauffer le chou dans une grande poêle.
- Saisir les gambas dans une poêle et rajoutez les crevettes en fin de cuisson pour les rechauffer.
- Lorsque tout est cuit, servez à l'assiette (ou au plat s'il est assez grand, comme sur la photo)
et accompagnez d'une sauce au beurre (clarifié)
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Les astuces de Juju
Cette recette demande juste un peu d’organisation pour les cuissons. Pour être sûr de bien tout garder au chaud, réservez vos préparations au four, à 100°C.
PS:
Merci à Violette pour la dégustation de son plat et son idée de recette.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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