Une petite recette sympa, associant la douceur sucrée des oranges avec la force du canard. Très colorée et « brillante », le plaisir du palais passe après le plaisir des yeux.
Recette paléo de canard mariné à l'orange
Par Publié: juin 5, 2014
- Produit: Pour 2 personnes
Ingrédients
- 300-400 g de magret de canard
- 2 petits poivrons (un rouge, un vert)
- 1 oignon
- 4 oranges
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
- Coupez les magrets de canard en lamelles, puis les lamelles en morceaux (vous obtenez des nugets)
- Pressez les oranges et mélangez avec l'huile d'olive et le sel.
- Faites-y mariner les morceaux de canard pendant 30 minutes minimum.
- Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits dés, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, pendant 5 à 6 minutes.
- Egouttez les morceaux de canard. Réservez 2 cuillères à soupe de marinade et versez le reste sur les légumes. Laissez réduire de moitié.
- Lorsque la sauce est réduite de moitié, faites saisir les morceaux de canard une minute de chaque côté.
- Disposez les morceaux de canard sur les assiettes. Déglacez la poêle avec les 2 cuillères à soupe de marinade et versez le jus sur les morceaux de canard.
- Servez avec les légumes.
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Les astuces de Juju
Cette recette vous donnera des morceaux de poivrons tendres et faciles à digérer. Mais si vous avez du mal à digérer les poivrons en temps normal, vous pouvez les monder (enlever la peau). Faites bouillir de l’eau. Pendant ce temps, faites une entaille en forme de croix dans les poivrons. Eteignez le feu et plongez les poivrons pendant 1 à 2 minutes. Ce temps est suffisant pour que la peau se décolle toute seule au niveau de l’entaille. Vous n’avez plus qu’à tirer dessus pour l’enlever.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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