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Recette paléo de poulet mijoté

C’est un plat un peu spécial que je vous livre parce qu’il a trait à mon enfance. En effet, mon père nous faisait régulièrement cette recette qui a toujours été une de mes favorites. Je me suis aperçu il y a quelques temps qu’elle est totalement compatible avec le régime paléo. Je l’ai refaite le week end dernier et je la partage avec vous.

Encore une recette paléo super facile

Recette paléo de poulet mijoté

Par Publié: février 13, 2014

  • Produit: pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet fermier (2,4kgs brut, 1,8kg de matière utile)
  • 1 oignon
  • 3 tomates (environ 300g)
  • 70 g concentré de tomates
  • 150 ml d'eau
  • 50 g de beurre clarifié
  • 1 cuillère à café de gingembre haché

Instructions

  1. Retirez la peau du poulet et coupez-le en morceau avec un couteau ou des ciseaux de cuisine
  2. Émincez l'oignon et faites-les revenir dans un faitout avec le beurre clarifié
  3. Lorsque les oignons sont bien colorés, rajoutez la viande et faites cuire en surface.
  4. Pendant ce temps, mixez les tomates avec le concentré et le gingembre.
  5. Lorsque la viande est saisie, versez le coulis et ajoutez suffisamment d'eau pour presque tout recouvrir. Mélangez bien.
  6. Cuisez à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
  7. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 20 minutes
  8. Servez avec du chou-fleur mixé et cuit à la vapeur (c'est bien du chou-fleur sur la photo, et pas du riz :-))

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    Les astuces de Juju

    Préparez ce plat la veille pour le lendemain. Lorsque la cuisson est terminée, laissez reposer à couvert toute la nuit et réchauffez à feu doux le lendemain. Ce n’en sera que meilleur.

    N’hésitez pas à couper les os des cuisses et ailes en 3, afin de bien libérer la moelle lors de la cuisson.

    Votre poulet fermier sera accompagné normalement des abats (foie, gésiers, cœur, rognon). Coupez les gésiers et le foie en morceaux et ajoutez tout au reste de la viande.

    Lorsque vous retirez la peau, du gras peut rester sur la viande : vous pouvez le laisser.

    Ce plat contient beaucoup d’os et il peut être fastidieux d’en enlever la chair. Gardez ce plat pour votre famille et mangez les morceaux les plus difficiles avec les doigts. Vous n’avez pas le choix si vous voulez profiter des propriétés nutritives de la moelle coincée dans les os.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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