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Recette paléo de truffes au chocolat

Une petite recette facile à faire pour assouvir efficacement vos envies sucrées.

Si vous avez des problèmes de fringales, cette recette est idéale sur le court terme. Mais pour vous en débarrasser de façon pérenne, il vaut mieux utiliser la bonne méthode.

Idéal pour accompagner le café de fin de repas

Recette paléo de truffes au chocolat

Par Publié: juillet 3, 2014

  • Produit: pour 20 truffes environ

Ingrédients

  • pour la garniture
  • 170 g choco nestle corsé 64%
  • 1 avocat (env 125g de chair)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de poudre de choco 100%
  • pour la finition
  • 1 cuillère à soupe de poudre de choco 100%
  • 30 amandes

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Pendant ce temps, écrasez la chair de l'avocat et mélangez avec le chocolat en poudre.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, battez l'oeuf et mélangez avec le chocolat.
  4. Rajoutez ensuite la purée d'avocat chocolatée.
  5. Mettez au réfrigérateur 30 à 40 minutes pour que le mélange durcisse un peu.
  6. Pendant ce temps, mixez les amandes pour obtenir des éclats et versez-les dans un bol. Versez la poudre de cacao dans un autre bol.
  7. Entre une cuillère et vos doigts, formez grossièrement une boule de pâte.
  8. Déposez-la dans un des bols de garniture (éclats d'amandes ou poudre de chocolat), faites-la rouler avec une cuillère et formez une truffe bien ronde.
  9. Lorsque vous avez réalisez toutes les truffes, mettez au frais 20 minutes pour qu'elles durcissent un peu

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    Les astuces de juju

    Si la température ambiante est assez chaude, la pâte va ramollir. N’hésitez pas à remettre le bol au réfrigérateur 5 minutes.

    Formez les truffes avec un minimum de contact avec vos doigts (utilisez au moins une cuillère). Votre température corporelle réchauffe la pâte qui devient plus molle et donc plus difficile à façonner.

    Pour mélanger la truffe dans sa garniture (éclat d’amande ou poudre de cacao), n’utilisez pas la cuillère pour former les truffes. Utilisez une cuillère pour chaque type de garniture.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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