Vivre Paléo. Brûler sa graisse. Péter la forme
Vous êtes ici : Vivre Paléo » Vie pratique » Recettes Paléo » Douceurs Paléo » Recette paléo de truffes au chocolat

Recette paléo de truffes au chocolat

Posté par julien le 3 juillet

Une petite recette facile à faire pour assouvir efficacement vos envies sucrées.

Si vous avez des problèmes de fringales, cette recette est idéale sur le court terme. Mais pour vous en débarrasser de façon pérenne, il vaut mieux utiliser la bonne méthode.

Recette paléo de truffes au chocolat

Idéal pour accompagner le café de fin de repas

Recette paléo de truffes au chocolat

Recette de truffes au chocolat paléo

Par julien Publié: juillet 3, 2014

  • Produit: pour 20 truffes environ

Une petite recette facile à faire pour assouvir efficacement vos envies sucrées. Si vous avez des problèmes de fringales, cette …

Ingrédients

  • pour la garniture
  • 170 g choco nestle corsé 64%
  • 1 avocat (env 125g de chair)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de poudre de choco 100%
  • pour la finition
  • 1 cuillère à soupe de poudre de choco 100%
  • 30 amandes

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Pendant ce temps, écrasez la chair de l'avocat et mélangez avec le chocolat en poudre.
  3. Lorsque le chocolat est fondu, battez l'oeuf et mélangez avec le chocolat.
  4. Rajoutez ensuite la purée d'avocat chocolatée.
  5. Mettez au réfrigérateur 30 à 40 minutes pour que le mélange durcisse un peu.
  6. Pendant ce temps, mixez les amandes pour obtenir des éclats et versez-les dans un bol. Versez la poudre de cacao dans un autre bol.
  7. Entre une cuillère et vos doigts, formez grossièrement une boule de pâte.
  8. Déposez-la dans un des bols de garniture (éclats d'amandes ou poudre de chocolat), faites-la rouler avec une cuillère et formez une truffe bien ronde.
  9. Lorsque vous avez réalisez toutes les truffes, mettez au frais 20 minutes pour qu'elles durcissent un peu

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress

    Les astuces de juju

    Si la température ambiante est assez chaude, la pâte va ramollir. N’hésitez pas à remettre le bol au réfrigérateur 5 minutes.

    Formez les truffes avec un minimum de contact avec vos doigts (utilisez au moins une cuillère). Votre température corporelle réchauffe la pâte qui devient plus molle et donc plus difficile à façonner.

    Pour mélanger la truffe dans sa garniture (éclat d’amande ou poudre de cacao), n’utilisez pas la cuillère pour former les truffes. Utilisez une cuillère pour chaque type de garniture.

    5 réponses à “Recette paléo de truffes au chocolat”

    1. Claudine dit :

      J’ai un doute quant à la conservation avec l’avocat comme ingrédient dedans?
      Combien de temps peuvent-elles se conserver?
      Claudine

    2. ghislaine dit :

      oui, combien de temps pour la conservation ?? merci pr la recette !

    3. julien dit :

      Bonjour

      Elles peuvent tenir jusqu’au lendemain, mais elles sont meilleures le jour même

    4. Ah ? Peut-être que ta recette va me faire aimer les truffes au chocolat…

      J’aurais peut-être fait le chocolat moi-même avec de la poudre de cacao, du miel et de l’huile de coco. À voir !

    Laissez un commentaire