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Recette de cake paléo à la banane

Que ceux qui n’ont jamais laissé noircir des bananes lèvent le bras! Bon ça me rassure de ne pas être le seul. Dur dur de manger ce fruit devenu trop mûr et trop fort en goût, lorsqu’on n’ose pas le jeter. Je vous propose une autre solution afin de rendre honneur à la banane, même en fin de vie.

Un cake moelleux 100% paléo (Cliquez pour zoomer)


Recette de cake paléo à la banane

Par Publié: mai 9, 2014

    Ingrédients

    • 75 g de farine de coco
    • 75 g de poudre d'amande
    • 75 g de pépites de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de canelle
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de levure chimique (sans farine attention!!!)
    • 4 oeufs (environ 230g)
    • 2 bananes (environ 260g)
    • 100 g de beurre clarifié
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 cuillère à café de vanille

    Instructions

    1. Mélangez les 6 ingrédients "secs" (les 6 premiers de la liste)
    2. Ecrasez les bananes, battez les oeufs, faites fondre le beurre clarifié.
    3. Mélangez tous les ingrédients "mouillés" (les 5 derniers de la liste)
    4. Mélangez les préparations mouillée et sèche et versez dans un moule à cake (j'utilise le moule à cake téfal proflex)
    5. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
    6. Servez tiède ou froid

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      Les astuces de Juju

      Contrairement à cette recette où j’utilise de la noix de coco rapée, il faut absolument utiliser de la farine de coco, qui absorbe bien mieux les liquides, afin d’obtenir la bonne texture.

      Avec ces proportions, le cake aura un lèger goût subtil de banane. Si vous voulez plus le goût de banane, rajoutez-en une (environ 120g).

      PS:
      Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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