J’avais déjà laissé entrevoir ce cake dans l’article sur le Nutella Paléo. Je vous la livre maintenant avant qu’il ne soit trop tard. En effet l’ingrédient spécial de cette recette est le potimarron. Vous pouvez encore tester ce classique de la patisserie « paléolisé » mais vous devez vous dépêcher, les potimarrons vont bientôt disparaitre des étals.
Cake paléo
Par Publié: janvier 21, 2014
- Produit: Pour 6 à 8 parts
Ingrédients
- 250 g de potimarron cuit
- 230 g oeufs (environ 4)
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de miel
- 50 g d'huile de coco
- 40 g de noix de coco
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de sel
Instructions
- Battez les œufs et ajoutez tous les ingrédients sauf le potimarron et le chocolat.
- Réduisez en purée le potimarron cuit et ajoutez-le à la préparation
- Faites chauffer le four à 180°C
- Pendant ce temps, réalisez des pépites de chocolat en coupant en 8 chaque carré de la tablette de chocolat
- Ajoutez à la préparation et mélangez
- Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 30 minutes environ (j'utilise le moule à cake téfal proflex)
- Au bout de 30 minutes, testez la cuisson en introduisant un couteau. S'il ressort légèrement humide, éteignez le four et laisser encore 5 à 10 minutes.
- Servez tiède ou froid
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Les astuces de Juju
Faites les pépites de chocolat vous-même : c’est plus économique.
Faites cuire le potimarron à l’avance pour qu’il soit froid lorsque vous l’intégrez à la préparation. Sinon les pépites de chocolat vont fondre et se diffuser dans la pâte. (Non non! ça ne m’est pas arrivé)
Pour faire ce gâteau hors saison, pré-dosez des portions de purée et congelez-les.
L’avantage du potimarron sur le potiron (outre le goût) est que la peau est facilement réduite en purée. Là où vous devez éplucher le potiron, ce n’est pas la peine avec le potimarron.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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