Vivre Paléo

Recette de galette au sarrasin

Voici une recette classique qui tombe dans la catégorie « recette compatible paléo ». Si vous avez bien lu les recommandations à propos du sarrasin, alors vous pouvez vous faire plaisir avec cette recette. N’attendez plus si vous aimez les recettes efficaces, c’est à dire simples, rapides et gourmandes.

Un galette au sarrasin, jambon et oeuf

Recette de galette au sarrasin

Par Publié: février 20, 2014

  • Produit: pour 4 galettes

Ingrédients

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 25 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre clarifié
  • 1/8 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Mélangez la farine et le sel dans un bol.
  2. Battez l’œuf et mélangez-le avec l'eau.
  3. Incorporez progressivement à la farine tout en fouettant.
  4. Rajoutez le beurre clarifié et laissez reposer au frais au moins une heure.
  5. Faites cuire des deux cotés sur une poêle à crêpe (j'utilise la gamme "induction technology", le fond est indéformable et reste bien plat pour des crêpes égales en tout point)
  6. Exemple de garniture :
    Cassez un œuf sur la galette et laissez cuire.
  7. Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières
  8. Lorsque le blanc d’œuf est cuit, disposez autour du jaune les lanières de jambon
  9. Repliez la crêpe pour ne laisser apparaître que le jaune d’œuf

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress

    Les astuces de juju

    La je n’ai vraiment rien à dire. C’est trop simple.

    Les variantes de garnitures sont infinies.
    Partagez en commentaire votre composition.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

    Envie de vous faciliter la vie? :

    En savoir plus sur les fiches recettes paléo.