Voici une recette classique qui tombe dans la catégorie « recette compatible paléo ». Si vous avez bien lu les recommandations à propos du sarrasin, alors vous pouvez vous faire plaisir avec cette recette. N’attendez plus si vous aimez les recettes efficaces, c’est à dire simples, rapides et gourmandes.
Recette de galette au sarrasin
Par Publié: février 20, 2014
- Produit: pour 4 galettes
Ingrédients
- 125 g de farine de sarrasin
- 25 cl d'eau
- 1 oeuf
- 20 g de beurre clarifié
- 1/8 cuillère à café de sel
Instructions
- Mélangez la farine et le sel dans un bol.
- Battez l’œuf et mélangez-le avec l'eau.
- Incorporez progressivement à la farine tout en fouettant.
- Rajoutez le beurre clarifié et laissez reposer au frais au moins une heure.
- Faites cuire des deux cotés sur une poêle à crêpe (j'utilise la gamme "induction technology", le fond est indéformable et reste bien plat pour des crêpes égales en tout point)
- Exemple de garniture :
Cassez un œuf sur la galette et laissez cuire. - Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières
- Lorsque le blanc d’œuf est cuit, disposez autour du jaune les lanières de jambon
- Repliez la crêpe pour ne laisser apparaître que le jaune d’œuf
WordPress Recipe Plugin by ReciPress
Les astuces de juju
La je n’ai vraiment rien à dire. C’est trop simple.
Les variantes de garnitures sont infinies.
Partagez en commentaire votre composition.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
Envie de vous faciliter la vie? :
- plus de 90 recettes
- création rapide de menu
- téléchargées directement sur ordinateur (pas de multiples pages web à charger)
En savoir plus sur les fiches recettes paléo.