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Recette de galette au sarrasin

Posté par julien le 20 février 11 Commentaires

Voici une recette classique qui tombe dans la catégorie « recette compatible paléo ». Si vous avez bien lu les recommandations à propos du sarrasin, alors vous pouvez vous faire plaisir avec cette recette. N’attendez plus si vous aimez les recettes efficaces, c’est à dire simples, rapides et gourmandes.

recette galette sarrasin

Un galette au sarrasin, jambon et oeuf

Recette de galette au sarrasin

Par julien Publié: février 20, 2014

  • Produit: pour 4 galettes

Voici une recette classique qui tombe dans la catégorie "recette compatible paléo". Si vous avez bien lu les recommandations à …

Ingrédients

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 25 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre clarifié
  • 1/8 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Mélangez la farine et le sel dans un bol.
  2. Battez l’œuf et mélangez-le avec l'eau.
  3. Incorporez progressivement à la farine tout en fouettant.
  4. Rajoutez le beurre clarifié et laissez reposer au frais au moins une heure.
  5. Faites cuire des deux cotés sur une poêle à crêpe (j'utilise la gamme "induction technology", le fond est indéformable et reste bien plat pour des crêpes égales en tout point)
  6. Exemple de garniture :
    Cassez un œuf sur la galette et laissez cuire.
  7. Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières
  8. Lorsque le blanc d’œuf est cuit, disposez autour du jaune les lanières de jambon
  9. Repliez la crêpe pour ne laisser apparaître que le jaune d’œuf

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    Les astuces de juju

    La je n’ai vraiment rien à dire. C’est trop simple.

    Les variantes de garnitures sont infinies.
    Partagez en commentaire votre composition.

    11 réponses à “Recette de galette au sarrasin”

    1. Nathalie dit :

      Avec du jambon ou lardons, champignons et sauce au lait de coco, ça doit être encore plus délicieux. Finalement, de cette façon, le régime paléo se rapproche beaucoup du régime Seignalet…

    2. Rhûm dit :

      Bonjour Julien,

      Quel est l’intérêt de l’oeuf ? La recette traditionnel n’en contient pas : http://www.blenoir-bretagne.com/recette-ble-noir.html. En outre, pas de repos pour la pâte ? ^o)

    3. Lio dit :

      Merci pour cette recette.
      Je fais exactement la même mais j’appelle ça une crêpe ! je rajoute plus d’eau parce que la farine de sarrasin est très anhydre et je remplace le beurre clarifié par de l’huile de noix de coco.

    4. muriel dit :

      j’ai mis la graisse du lard a la place du ghee…cela donne un petit gout sympa!

    5. Dorine dit :

      Merci pour la recette , que j’ai légèrement modifié pour les transformer en crêpes sucré pour le petit déjeuner.
      J’ai ajouté 2 cac de cannelle , 2 cac de fleur d’oranger et pour les faire très fine plus d’eau et pour la dégustation légèrement arrosé de sirop d’agave ou miel .
      Excellent ……

    6. Hélène dit :

      J’ai remplacé le jambon par du bacon 🙂

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