Recette de galette au sarrasin

Dernière mise à jour: 10 avril 2015 11 Commentaires

Voici une recette classique qui tombe dans la catégorie « recette compatible paléo ». Si vous avez bien lu les recommandations à propos du sarrasin, alors vous pouvez vous faire plaisir avec cette recette. N’attendez plus si vous aimez les recettes efficaces, c’est à dire simples, rapides et gourmandes.

recette galette sarrasin

Un galette au sarrasin, jambon et oeuf

Recette de galette au sarrasin

Par julien Publié: février 20, 2014

  • Produit: pour 4 galettes

Voici une recette classique qui tombe dans la catégorie "recette compatible paléo". Si vous avez bien lu les recommandations à …

Ingrédients

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 25 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • 20 g de beurre clarifié
  • 1/8 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Mélangez la farine et le sel dans un bol.
  2. Battez l’œuf et mélangez-le avec l'eau.
  3. Incorporez progressivement à la farine tout en fouettant.
  4. Rajoutez le beurre clarifié et laissez reposer au frais au moins une heure.
  5. Faites cuire des deux cotés sur une poêle à crêpe (j'utilise la gamme "induction technology", le fond est indéformable et reste bien plat pour des crêpes égales en tout point)
  6. Exemple de garniture :
    Cassez un œuf sur la galette et laissez cuire.
  7. Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières
  8. Lorsque le blanc d’œuf est cuit, disposez autour du jaune les lanières de jambon
  9. Repliez la crêpe pour ne laisser apparaître que le jaune d’œuf

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    Les astuces de juju

    La je n’ai vraiment rien à dire. C’est trop simple.

    Les variantes de garnitures sont infinies.
    Partagez en commentaire votre composition.

    PS:
    Retrouvez cette recette et des dizaines d'autres gratuitement sur l'application en ligne moncarnetpaleo.com, l'application pour créer automatiquement vos menus paléo.

    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

    11 commentaires

    Nathalie dit: 20 février 2014 à 13 h 23 min

    Avec du jambon ou lardons, champignons et sauce au lait de coco, ça doit être encore plus délicieux. Finalement, de cette façon, le régime paléo se rapproche beaucoup du régime Seignalet…

      julien dit: 20 février 2014 à 23 h 15 min

      Ils sont très proches, presque confondus
      Seignalet appelle d’ailleurs son régime le régime ancestral ou préhistorique

      julien dit: 25 février 2014 à 21 h 26 min

      Bonjour Rhum

      L’oeuf c’est pour donner un peu d’élasticité et de crémeux

      repos d’une heure au frais min (étape 4)

        Rhûm dit: 26 février 2014 à 12 h 27 min

        Merci de ta réponse. Autant pour moi concernant le repos de la pâte. Lecture un peu rapide, semble-t-il.

    Lio dit: 27 février 2014 à 11 h 58 min

    Merci pour cette recette.
    Je fais exactement la même mais j’appelle ça une crêpe ! je rajoute plus d’eau parce que la farine de sarrasin est très anhydre et je remplace le beurre clarifié par de l’huile de noix de coco.

    muriel dit: 17 mars 2015 à 16 h 51 min

    j’ai mis la graisse du lard a la place du ghee…cela donne un petit gout sympa!

    Dorine dit: 17 août 2015 à 6 h 34 min

    Merci pour la recette , que j’ai légèrement modifié pour les transformer en crêpes sucré pour le petit déjeuner.
    J’ai ajouté 2 cac de cannelle , 2 cac de fleur d’oranger et pour les faire très fine plus d’eau et pour la dégustation légèrement arrosé de sirop d’agave ou miel .
    Excellent ……

    Hélène dit: 19 juillet 2016 à 17 h 01 min

    J’ai remplacé le jambon par du bacon 🙂

      julien dit: 19 juillet 2016 à 17 h 46 min

      Bonjour Hélène

      Ca m’arrive aussi de varier comme toi 🙂

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