On a tous un gaufrier à la maison. Qu’il soit rangé tout au fond de vos placards, de votre garage ou de tout autre endroit où vous entreposez les objets que vous n’utilisez plus, vous ne voyez pas beaucoup cet appareil. Et ce n’est pas maintenant que vous mangez paléo que vous allez l’utiliser à nouveau. Et bien si! Je vous propose de lui donner une seconde vie avec cette recette de gaufre totalement paléo.
Gaufre paléo
Par Publié: janvier 10, 2014
- Produit: 16 gaufres
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g de poudre d'amandes
- 240 g de banane (environ 2 bananes)
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Instructions
- Battez les œufs avec le sel et le bicarbonate
- Ajoutez la poudre d'amande
- Réduisez la banane en purée et ajoutez-la aux oeufs
- Ajoutez la cannelle
- Faites chauffer le moule à gaufres et huilez-le avec de l'huile de coco à l'aide d'un pinceau
- Faites cuire 1 minute de chaque côté
- Ouvrez le moule doucement afin de ne pas déchirer les gaufres
- Dégustez nature ou avec un peu de nutella paléo
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Les astuces de Juju
Même si votre moule possède un revêtement anti adhésif, la pâte peut accrocher et les gaufres peuvent se déchirer. C’est pourquoi vous devez huiler un peu le gaufrier.
Utilisez un pinceau en silicone (et pas en fibre) pour supporter la chaleur du gaufrier. Si vous n’avez pas de pinceau, un morceau d’essuie-tout suffit.
Le temps indiqué donne une cuisson intermédiaire. Avec une cuisson plus importante (si vous aimez le croustillant), vous n’avez plus besoin d’huiler le moule.
16 gaufres : ça fait beaucoup!!! Si vous divisez les proportions par deux, 1/8 de cuillère à café correspond à une pincée.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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