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Recette de gaufre paléo

Posté par julien le 10 janvier 14 Commentaires

On a tous un gaufrier à la maison. Qu’il soit rangé tout au fond de vos placards, de votre garage ou de tout autre endroit où vous entreposez les objets que vous n’utilisez plus, vous ne voyez pas beaucoup cet appareil. Et ce n’est pas maintenant que vous mangez paléo que vous allez l’utiliser à nouveau. Et bien si! Je vous propose de lui donner une seconde vie avec cette recette de gaufre totalement paléo.

recette de gaufre paléo


Gaufre paléo

Par julien Publié: janvier 10, 2014

  • Produit: 16 gaufres

On a tous un gaufrier à la maison. Qu'il soit rangé tout au fond de vos placards, de votre garage ou de tout autre endroit où vous …

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 240 g de banane (environ 2 bananes)
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Instructions

  1. Battez les œufs avec le sel et le bicarbonate
  2. Ajoutez la poudre d'amande
  3. Réduisez la banane en purée et ajoutez-la aux oeufs
  4. Ajoutez la cannelle
  5. Faites chauffer le moule à gaufres et huilez-le avec de l'huile de coco à l'aide d'un pinceau
  6. Faites cuire 1 minute de chaque côté
  7. Ouvrez le moule doucement afin de ne pas déchirer les gaufres
  8. Dégustez nature ou avec un peu de nutella paléo

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    Les astuces de Juju

    Même si votre moule possède un revêtement anti adhésif, la pâte peut accrocher et les gaufres peuvent se déchirer. C’est pourquoi vous devez huiler un peu le gaufrier.

    Utilisez un pinceau en silicone (et pas en fibre) pour supporter la chaleur du gaufrier. Si vous n’avez pas de pinceau, un morceau d’essuie-tout suffit.

    Le temps indiqué donne une cuisson intermédiaire. Avec une cuisson plus importante (si vous aimez le croustillant), vous n’avez plus besoin d’huiler le moule.

    16 gaufres : ça fait beaucoup!!! Si vous divisez les proportions par deux, 1/8 de cuillère à café correspond à une pincée.

    14 réponses à “Recette de gaufre paléo”

    1. Patrick dit :

      Bonjour Julien, merci pour cette recette plaisir. Une remarque il faut commencer par battre les œufs que tu n’as pas indiqué dans la liste d’ingrédients. Bonne continuation Cdlt Patrick.

    2. Valérie dit :

      Bonjour
      Très bonne idée les gaufres, mais combien d’oeufs faut-il?
      Merci

    3. Mina dit :

      bonjour

      Hum trop bon!!!
      J’ai pas de moule a gaufre par contre… Mais ça doit marcher version pancake.
      A plus

    4. alban dit :

      Merci Julien j’en ai l’eau à la bouche.
      Mais Valérie à raison:
      Combien d’œufs doit-on utiliser pour ta  » miam  » recette ?
      S’il-te-plais !

    5. CHN dit :

      Bonjour Julien,

      Ta recette, et la photo font saliver et les quantités importantes.
      Mais, « si ça fait trop », on peut toujours façonner des boulettes avec une cuillère à soupe, les congeler sur un plateau en ayant pris soin de le revêtir d’une feuille de film étirable au cas pour faciliter le démoulage. Une fois les boulettes durcies, les conserver dans un sachet, elles prendront moins de place.
      Bonne journée,
      CHN.

    6. Stephanie Royer dit :

      Bonjour
      Au point 3 vous dites aux oeufs, je ne vois pas d’oeufs dans les ingrédients….vous pouvez me dire combien ? Est ce possible de faire nous même la poudre amande ?
      Merci d’avance
      Stéphanie

    7. Nathalie dit :

      Bonjour,
      Merci pour cette recette mais il manque juste la quantité d’oeufs à utiliser, sinon elle m’a l’air excellente.

    8. Nicolas B dit :

      Dois je dire que je n’ai pas vu la quantité d’oeuf?….

      Vu la quantité du reste, je dirais 3/4 mais bon….

    9. julien dit :

      C’est corrigé: il faut 4 oeufs

    10. Daniel dit :

      Bonsoir à tous.

      Julien j’ai une petite question, au sujet des bananes, peut-on les remplacer par autre chose car je suis allergique à ce fruit ?
      Merci

      Daniel

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