Lorsque vous débutez le régime paléo, vous retirez pas mal de glucides. Chez beaucoup de personnes, cela provoque des fringales et un appétit plus grand. Ne vous inquiétez pas, tout cela va passer. Mais en attendant vous vous gavez de fruits sucrés, de fruits à coque ou de chocolat entre les repas. Pour vous sortir de la routine, je vous propose de combiner tous ces ingrédients avec cette recette de muffin. Ces petits muffins au format pratique vous accompagneront partout pour votre pause goûter…. si vous ne les mangez pas avant !
Recette de muffin paléo
Par Publié: février 6, 2014
- Produit: pour 16 muffins
Ingrédients
- 100 g d'amande en poudre
- 8 carrés de chocolat noir
- 9 noix
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1 banane mûre (120g environ)
- 1/2 banane (pour faire 16 rondelles)
- 3 oeufs (170g environ)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Instructions
- Chauffez votre four à 190°C
- Coupez chaque carré de chocolat en 8 pour obtenir de petites pépites
- Coupez en rondelles la ½ banane
- Battez les œufs et écrasez la banane mûre
- Mélangez tous les ingrédients liquides (œufs, banane écrasée, vanille)
- Ajoutez un à un les ingrédients secs (amande, bicarbonate, sel et chocolat)
- Mélangez bien et remplissez au ¾ chaque compartiment moule à muffins (j'utilise le moule à 12 muffins Tefal proflex)
- Ajoutez sur chaque muffin 2 quarts de noix et 1 rondelle de banane.
- Mettez au four pendant 20 minutes.
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Les astuces de Juju
Réglez votre four pour que la chaleur vienne du bas : cela évitera d’assécher la rondelle de banane.
Faites tremper vos noix la nuit précédent la réalisation : cela baissera la quantité d’acide phytique et elles seront meilleures après la cuisson
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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