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Recette de roulé au nutella paléo

Qui dit roulé, dit crêpe. Et qui dit crêpe, dit farine de blé. Mais pour cette recette vous n’avez que des produits paléo et pas d’amandes (que l’on retrouve un peu trop à mon goût dans les recettes sucrées). Et pour couronner le tout, trois avantages pratiques sur la version classique.

La version paléo, meilleure que l'originale (cliquez pour zoomer)

Les ingrédients principaux de cette recette sont la banane plantain et les œufs. Ne pas utiliser de farine apporte trois avantages sur la version classique :

  1. Vous n’avez pas à laisser reposer la pâte
  2. Vous n’aurez certainement pas de grumeaux
  3. Il est impossible de rater une crêpe (c’est vraiment trop facile à réaliser)

Étonnamment, le goût des œufs ne se ressent pas ce qui est un bon point. Et l’utilisation de la banane plantain apporte la bonne texture. Comme en pâtisserie la moindre différence de gramme peut tout changer, je vous rapporte les doses exactes que j’ai utilisé.

Roulé au nutella paléo

Par Publié: janvier 16, 2014

  • Produit: Pour 6 à 8 roulés

Ingrédients

  • 210 g de banane plantain (environ une grande)
  • 160 g d'oeufs (environ 3 moyens)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse
  2. Réalisez des crêpes dans une poêle anti adhésive.
  3. Tartinez les crêpes de nutella paléo
  4. Roulez les crêpes et coupez les extrémités avec un couteau

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    Vous pouvez couper des morceaux de la taille d’un maki et les servir en brochette sur un pick en bois à apéritif.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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