Recette de roulé au nutella paléo

Dernière mise à jour: 9 avril 2015 11 Commentaires

Qui dit roulé, dit crêpe. Et qui dit crêpe, dit farine de blé. Mais pour cette recette vous n’avez que des produits paléo et pas d’amandes (que l’on retrouve un peu trop à mon goût dans les recettes sucrées). Et pour couronner le tout, trois avantages pratiques sur la version classique.

La version paléo, meilleure que l'originale (cliquez pour zoomer)

Les ingrédients principaux de cette recette sont la banane plantain et les œufs. Ne pas utiliser de farine apporte trois avantages sur la version classique :

  1. Vous n’avez pas à laisser reposer la pâte
  2. Vous n’aurez certainement pas de grumeaux
  3. Il est impossible de rater une crêpe (c’est vraiment trop facile à réaliser)

Étonnamment, le goût des œufs ne se ressent pas ce qui est un bon point. Et l’utilisation de la banane plantain apporte la bonne texture. Comme en pâtisserie la moindre différence de gramme peut tout changer, je vous rapporte les doses exactes que j’ai utilisé.

Roulé au nutella paléo

Par julien Publié: janvier 16, 2014

  • Produit: Pour 6 à 8 roulés

Qui dit roulé, dit crêpe. Et qui dit crêpe, dit farine de blé. Mais pour cette recette vous n'avez que des produits paléo et pas …

Ingrédients

  • 210 g de banane plantain (environ une grande)
  • 160 g d'oeufs (environ 3 moyens)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse
  2. Réalisez des crêpes dans une poêle anti adhésive.
  3. Tartinez les crêpes de nutella paléo
  4. Roulez les crêpes et coupez les extrémités avec un couteau

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress

    Vous pouvez couper des morceaux de la taille d’un maki et les servir en brochette sur un pick en bois à apéritif.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

    Envie de vous faciliter la vie? :

    • plus de 90 recettes
    • création rapide de menu
    • téléchargées directement sur ordinateur (pas de multiples pages web à charger)

    En savoir plus sur les fiches recettes paléo.

    11 commentaires

    Antonio dit: 16 janvier 2014 à 13 h 39 min

    Bonjour,

    Merci pour la recette

    Pour les 160 g d’oeufs, c’est avec ou sans la coquille ?

    Merci

    Jolen dit: 16 janvier 2014 à 15 h 06 min

    Je sais qu’il faut cuire la banane plantain avant de la manger! Est-ce nécessaire pour votre recette?

      julien dit: 17 janvier 2014 à 8 h 11 min

      Bonjour Jolen

      Je n’ai jamais eu de problème en mangeant une plantain crue toute seule.
      Je ne l’ai pas cuite pour cette recette

    Valérie dit: 16 janvier 2014 à 15 h 36 min

    Bonjour

    Le seul hic c’est la difficulté à trouver de la banane plantain, aucun commerce autour de chez moi en vend.Cela fait 15 jours que je veux tester ta recette, mais je n’ai pas encore trouvé de plantain.
    Julien en trouves-tu en bio?

    Bonne journée.

      julien dit: 17 janvier 2014 à 8 h 15 min

      Bonjour Valérie

      La banane est un fruit qui est relativement bien protégé par sa peau. Tu as beaucoup moins à craindre si tu en prends un non certifié bio (contrairement aux pommes)

      Donc tu peux te contenter de plantain que tu peux trouver dans une grande chaine de distribution. Auchan et Leclerc ont un étal « produits exotiques » dans lequel tu trouves, plantain, patate douce, igname, noix de coco etc…

    eric dit: 16 janvier 2014 à 17 h 12 min

    Salut,

    Je connaissais le pancake paléo (2 oeuf, 2 bananes) mais bon, bien épais comme tout pancake qui ce respecte ;-)avec le rajout d’eau effectivement les crêpes bien vu!!

    MYRIAM dit: 17 janvier 2014 à 13 h 23 min

    merci pour cette recette sympa et simple à faire, par contre je cherche une recette de gaufres mais par quoi peut on remplacer la banane

      julien dit: 20 janvier 2014 à 14 h 26 min

      Bonjour Myriam

      voici une recette de gaufre qui marche bien avec la banane.

      Pourquoi veux-tu remplacer la banane?

    Agnès dit: 26 janvier 2014 à 8 h 14 min

    Bouhou ! J’ai testé la recette ce matin, mais j’ai dû me tromper quelque part : pas moyen de retourner mes crêpes, du coup ça a donné une sorte de bouillie à moitié cuite !
    Mais c’était très bon même sous cette forme…informe !
    Si quelqu’un a des conseils pour réussir à cuire ces crêpes comme il faut, je suis toute ouîe !
    Merci, bonne journée 🙂

      julien dit: 26 janvier 2014 à 10 h 48 min

      Bonjour Agnès

      Si tu as bien respecté les doses, et que tu utilises une poêle anti adhésive (pas forcément à crêpe, j’ai utilisé celle en forme de wok) il faut que tu la laisses cuire suffisamment longtemps avant de la retourner.

      Avant ta première crêpe, tu chauffes ta poêle à vide sur feu fort, puis avant de verser la première tu mets sur feu moyen

      Ca devrait cuire suffisamment sans bruler et tu pourra alors la retourner.

      Pour tester la cuisson, soulève les bords de la crêpe et remue la poêle pour voir si la crêpe glisse. Dans ce cas, tu peux la retourner (si elle est pas trop épaisse, voir après). Sinon, tu laisses cuire un peu, et tu soulève a nouveau les bords, mais plus que la fois précédente….

      Il faut aussi que la crêpe ne soit pas trop épaisse, as-tu un râteau à crêpe

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Qui écrit ici?

    Bonjour, je suis Julien, le créateur de ce blog. Cliquez ici pour savoir si je peux vous aider.

    Pour suivre toutes les aventures
    Les guides complets