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Recette de roulé au nutella paléo

Posté par julien le 16 janvier 11 Commentaires

Qui dit roulé, dit crêpe. Et qui dit crêpe, dit farine de blé. Mais pour cette recette vous n’avez que des produits paléo et pas d’amandes (que l’on retrouve un peu trop à mon goût dans les recettes sucrées). Et pour couronner le tout, trois avantages pratiques sur la version classique.

La version paléo, meilleure que l'originale (cliquez pour zoomer)

Les ingrédients principaux de cette recette sont la banane plantain et les œufs. Ne pas utiliser de farine apporte trois avantages sur la version classique :

  1. Vous n’avez pas à laisser reposer la pâte
  2. Vous n’aurez certainement pas de grumeaux
  3. Il est impossible de rater une crêpe (c’est vraiment trop facile à réaliser)

Étonnamment, le goût des œufs ne se ressent pas ce qui est un bon point. Et l’utilisation de la banane plantain apporte la bonne texture. Comme en pâtisserie la moindre différence de gramme peut tout changer, je vous rapporte les doses exactes que j’ai utilisé.

Roulé au nutella paléo

Par julien Publié: janvier 16, 2014

  • Produit: Pour 6 à 8 roulés

Qui dit roulé, dit crêpe. Et qui dit crêpe, dit farine de blé. Mais pour cette recette vous n'avez que des produits paléo et pas …

Ingrédients

  • 210 g de banane plantain (environ une grande)
  • 160 g d'oeufs (environ 3 moyens)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse
  2. Réalisez des crêpes dans une poêle anti adhésive.
  3. Tartinez les crêpes de nutella paléo
  4. Roulez les crêpes et coupez les extrémités avec un couteau

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    Vous pouvez couper des morceaux de la taille d’un maki et les servir en brochette sur un pick en bois à apéritif.

    11 réponses à “Recette de roulé au nutella paléo”

    1. Antonio dit :

      Bonjour,

      Merci pour la recette

      Pour les 160 g d’oeufs, c’est avec ou sans la coquille ?

      Merci

    2. Jolen dit :

      Je sais qu’il faut cuire la banane plantain avant de la manger! Est-ce nécessaire pour votre recette?

    3. Valérie dit :

      Bonjour

      Le seul hic c’est la difficulté à trouver de la banane plantain, aucun commerce autour de chez moi en vend.Cela fait 15 jours que je veux tester ta recette, mais je n’ai pas encore trouvé de plantain.
      Julien en trouves-tu en bio?

      Bonne journée.

      • julien dit :

        Bonjour Valérie

        La banane est un fruit qui est relativement bien protégé par sa peau. Tu as beaucoup moins à craindre si tu en prends un non certifié bio (contrairement aux pommes)

        Donc tu peux te contenter de plantain que tu peux trouver dans une grande chaine de distribution. Auchan et Leclerc ont un étal « produits exotiques » dans lequel tu trouves, plantain, patate douce, igname, noix de coco etc…

    4. eric dit :

      Salut,

      Je connaissais le pancake paléo (2 oeuf, 2 bananes) mais bon, bien épais comme tout pancake qui ce respecte ;-)avec le rajout d’eau effectivement les crêpes bien vu!!

    5. MYRIAM dit :

      merci pour cette recette sympa et simple à faire, par contre je cherche une recette de gaufres mais par quoi peut on remplacer la banane

    6. Agnès dit :

      Bouhou ! J’ai testé la recette ce matin, mais j’ai dû me tromper quelque part : pas moyen de retourner mes crêpes, du coup ça a donné une sorte de bouillie à moitié cuite !
      Mais c’était très bon même sous cette forme…informe !
      Si quelqu’un a des conseils pour réussir à cuire ces crêpes comme il faut, je suis toute ouîe !
      Merci, bonne journée 🙂

      • julien dit :

        Bonjour Agnès

        Si tu as bien respecté les doses, et que tu utilises une poêle anti adhésive (pas forcément à crêpe, j’ai utilisé celle en forme de wok) il faut que tu la laisses cuire suffisamment longtemps avant de la retourner.

        Avant ta première crêpe, tu chauffes ta poêle à vide sur feu fort, puis avant de verser la première tu mets sur feu moyen

        Ca devrait cuire suffisamment sans bruler et tu pourra alors la retourner.

        Pour tester la cuisson, soulève les bords de la crêpe et remue la poêle pour voir si la crêpe glisse. Dans ce cas, tu peux la retourner (si elle est pas trop épaisse, voir après). Sinon, tu laisses cuire un peu, et tu soulève a nouveau les bords, mais plus que la fois précédente….

        Il faut aussi que la crêpe ne soit pas trop épaisse, as-tu un râteau à crêpe

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