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Recette paléo de fajita au poulet

Ca fait longtemps que je cherche à rendre paléo les galettes de maïs ou de blé. Après plusieurs tentatives à base de tapioca ou de chou fleur, une idée toute simple m’est venue. Le résultat est bien différent d’une galette traditionnelle puisque celle-ci est légère, moelleuse et résistante.

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Cette idée est de réutiliser la recette de galette au sarrasin et de l’adapter pour obtenir une texture plus proche du wrap. En jouant sur la quantité d’eau et en utilisant du bicarbonate pour une texture aérienne, on obtient une galette moelleuse et résistante, idéal pour un repas gourmand.

Recette paléo de fajita au poulet

Par Publié: mai 23, 2014

    Ingrédients

    • Pour 6 galettes
    • 100 g de farine de sarrasin
    • 1 oeuf
    • 125 ml d'eau
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • Pour la garniture
    • 4 tomates
    • 4 cuillères à café d'huile d'olive
    • herbes de Provence
    • 200 g de poulet
    • 1/2 citron
    • 1 avocat
    • 6 feuilles de laitue

    Instructions

    1. Battez l'oeuf et ajoutez la farine de sarrasin, l'eau et 2 cuillères à café d'huile d'olive.
    2. Mélangez bien et rajoutez le bicarbonate de soude. Réalisez les galettes sur une poêle.
    3. Coupez les tomates et enlevez la pulpe.
    4. Mixez la chair des tomates et faites-la réduire à feu doux dans une casserole. Assaisonnez d'huile d'olive, d'herbe de Provence et de sel.
    5. Coupez le poulet en morceau et faites dorer rapidement la surface.
    6. Mettez le poulet dans la casserole de tomate, à feu doux et laissez terminer la cuisson (le poulet sera moelleux).
    7. Ecrasez la chair de l'avocat et mélangez avec le jus d'un demi citron. Salez.
    8. Sur une galette, posez :
      • une feuille de salade
      • une ligne de morceaux de poulet recouvert de sauce tomate
      • une ligne de purée d'avocat
      enroulez et coupez en deux avec un couteau bien aiguisé.

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      Les astuces de Juju

      Vous pouvez réaliser les galettes quelques heures avant. Elles seront à température ambiante au moment du repas.

      Réalisez la purée d’avocat en dernier. Et récupérez le jus de citron juste avant de servir : vous préserverez un maximum de vitamine C.

      Cette recette épurée a suffisamment de goût. Mais rien ne vous empêche de rajouter à la sauce des poivrons, oignons ou autres épices qui ont vos faveurs.

      PS:
      Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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