Recette paléo de fajita au poulet

Dernière mise à jour: 13 avril 2015 4 Commentaires

Ca fait longtemps que je cherche à rendre paléo les galettes de maïs ou de blé. Après plusieurs tentatives à base de tapioca ou de chou fleur, une idée toute simple m’est venue. Le résultat est bien différent d’une galette traditionnelle puisque celle-ci est légère, moelleuse et résistante.

recette paleo de fajita au poulet

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Cette idée est de réutiliser la recette de galette au sarrasin et de l’adapter pour obtenir une texture plus proche du wrap. En jouant sur la quantité d’eau et en utilisant du bicarbonate pour une texture aérienne, on obtient une galette moelleuse et résistante, idéal pour un repas gourmand.

Recette paléo de fajita au poulet

Par julien Publié: mai 23, 2014

    Ca fait longtemps que je cherche à rendre paléo les galettes de maïs ou de blé. Après plusieurs tentatives à base de tapioca ou …

    Ingrédients

    • Pour 6 galettes
    • 100 g de farine de sarrasin
    • 1 oeuf
    • 125 ml d'eau
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • Pour la garniture
    • 4 tomates
    • 4 cuillères à café d'huile d'olive
    • herbes de Provence
    • 200 g de poulet
    • 1/2 citron
    • 1 avocat
    • 6 feuilles de laitue

    Instructions

    1. Battez l'oeuf et ajoutez la farine de sarrasin, l'eau et 2 cuillères à café d'huile d'olive.
    2. Mélangez bien et rajoutez le bicarbonate de soude. Réalisez les galettes sur une poêle.
    3. Coupez les tomates et enlevez la pulpe.
    4. Mixez la chair des tomates et faites-la réduire à feu doux dans une casserole. Assaisonnez d'huile d'olive, d'herbe de Provence et de sel.
    5. Coupez le poulet en morceau et faites dorer rapidement la surface.
    6. Mettez le poulet dans la casserole de tomate, à feu doux et laissez terminer la cuisson (le poulet sera moelleux).
    7. Ecrasez la chair de l'avocat et mélangez avec le jus d'un demi citron. Salez.
    8. Sur une galette, posez :
      • une feuille de salade
      • une ligne de morceaux de poulet recouvert de sauce tomate
      • une ligne de purée d'avocat
      enroulez et coupez en deux avec un couteau bien aiguisé.
      dressage de la fajita

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      Les astuces de Juju

      Vous pouvez réaliser les galettes quelques heures avant. Elles seront à température ambiante au moment du repas.

      Réalisez la purée d’avocat en dernier. Et récupérez le jus de citron juste avant de servir : vous préserverez un maximum de vitamine C.

      Cette recette épurée a suffisamment de goût. Mais rien ne vous empêche de rajouter à la sauce des poivrons, oignons ou autres épices qui ont vos faveurs.

      PS:
      Retrouvez cette recette et des dizaines d'autres gratuitement sur l'application en ligne moncarnetpaleo.com, l'application pour créer automatiquement vos menus paléo.

      Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

      4 commentaires

      michele dit: 24 mai 2014 à 9 h 03 min

      bravo, cette recette me paraît succulente, j’essaierai de la faire car elle est facile et rapide

      chris dit: 24 mai 2014 à 20 h 10 min

      Bonjour

      Je commence à me renseigner sur le Paleo, me sentant très attirée vers ce mode de vie (même si j’ai plein de questions).Je suis surprise j’avais cru comprendre que le  » sarrasin » n’était pas  » paleo »?
      ceci dit, je trouve la recette extra 🙂

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