Manger paléo, ce n’est pas seulement consommer de la viande maigre de premier choix, mais aussi les parties les moins nobles mais ô combien nutritives. Vous connaissez les vertus des abats et notamment le bouillon à base d’os à moelle. Aujourd’hui on va utiliser un autre type d’abat.
Si vous avez suivi cette recette de brochettes fraicheur aux crevettes, vous avez dû vous retrouver avec tout un tas de carcasses et de têtes de crevettes. Pour parfaitement illustrer la citation paléo N°3, la recette d’aujourd’hui va vous montrer comment en faire bon usage.
Recette paleo de sauce de crevettes
Par Publié: avril 1, 2015
Ingrédients
- 20 carcasses + têtes de crevettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout
- Emincez l'oignon et l'échalote. Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajoutez les carcasses de crevettes et faites les cuire tout en les écrasant pendant 5 minutes.
- Ajoutez 750ml d'eau et laissez mijoter sur feu doux, pendant 20 minutes
- Filtrez. Vous pouvez conserver au congélateur pour une utilisation ultérieure.
WordPress Recipe Plugin by ReciPress
Les astuces de Juju
Faites pocher vos poissons dans ce bouillon afin de leur donner plus de goût.
Vous pouvez consommer ce bouillon tel quel, comme un repas léger du soir.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
Envie de vous faciliter la vie? :
- plus de 90 recettes
- création rapide de menu
- téléchargées directement sur ordinateur (pas de multiples pages web à charger)
En savoir plus sur les fiches recettes paléo.