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Recette paléo de viande accompagnée d’une purée crémeuse de chou fleur

Si vous ne savez pas comment accompagner vos viandes, voici une idée qui ne laissera pas vos viandes toutes seules. Bien souvent, les viandes sont accompagnées de frites, de pomme de terre, de pâtes ou de riz. Cela represente une grande charge de glucides, accompagnée dans le pire des cas par les protéines du blé. Rien de tout ça aujourd’hui.

Une recette simple et paléo


Recette paléo de tournedos de boeuf et purée crémeuse de chou fleur

Par Publié: juin 9, 2014

  • Produit: pour 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g de rôti de boeuf
  • 1/2 chou fleur
  • 200 g de beurre clarifié
  • noix de muscade

Instructions

  1. Coupez le chou fleur en morceau et faites-le cuire à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, coupez 2 tranches de roti.
  3. Lorsque le chou est cuit, mixez-le, rajoutez le beurre clarifié et salez à votre gout.
  4. Enlevez la barde des tranches de rôti et mettez-en un peu au fond de la poêle pour la graisser.
  5. Saisissez la viande rapidement des deux côtés.
  6. Servez la viande avec le chou.
  7. Râpez un peu de noix de muscade sur la purée.

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    Les astuces de Juju

    Cuire des tranches de rôti (tournedos, ou châteaubriand selon l’épaisseur), vous permet de consommer moins d’énergie et de mieux maitriser le degré de cuisson. De plus, cela vous garantit une préparation plus rapide.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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