Manger paléo c’est facile : des légumes, de la viande et du poisson. En revanche, il n’est parfois pas évident d’associer la viande et le légume. Le premier réflexe est d’utiliser une céréale ou de la pomme de terre (la pomme de terre en elle-même n’a rien de nocif. Il faut juste faire attention à ne pas trop consommer de glucides).
Pour cette recette, à défaut d’utiliser des pommes qui poussent dans la terre, vous utilisez des pommes qui poussent dans l’air.
Rôti aux pommes et oignons
Par Publié: septembre 30, 2014
- Produit: pour 2 personnes Portions
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 pommes
- 1 oignon
- beurre clarifié
Instructions
- Allumez le four à 180°C.
- Dans une sauteuse, faites rôtir tout le pourtour du rôti pendant 2 à 3 minutes.
- Mettez le rôti au four pour 35 à 40 minutes.
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de beurre clarifié.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les pommes.
- Réservez les oignons au chaud et faites cuire les pommes doucement dans un peu de beurre clarifié.
- Servez le rôti avec son jus, accompagné de pommes et d'oignons.
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Les astuces de Juju
Pour une petite touche supplémentaire, vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec du vinaigre de Xérès.
Vous n’aimez pas le porc ? Remplacez la viande par du veau ou du bœuf.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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