Recette paléo de rôti aux pommes de l’air

Dernière mise à jour: 27 mars 2017 3 Commentaires

Manger paléo c’est facile : des légumes, de la viande et du poisson. En revanche, il n’est parfois pas évident d’associer la viande et le légume. Le premier réflexe est d’utiliser une céréale ou de la pomme de terre (la pomme de terre en elle-même n’a rien de nocif. Il faut juste faire attention à ne pas trop consommer de glucides).

Pour cette recette, à défaut d’utiliser des pommes qui poussent dans la terre, vous utilisez des pommes qui poussent dans l’air.

roti de porc aux pommes et oignons

Un trio qui marche bien (cliquez pour zoomer)

Rôti aux pommes et oignons

Par julien Publié: septembre 30, 2014

  • Produit: pour 2 personnes Portions

Manger paléo c'est facile : des légumes, de la viande et du poisson. En revanche, il n'est parfois pas évident d'associer la …

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 2 pommes
  • 1 oignon
  • beurre clarifié

Instructions

  1. Allumez le four à 180°C.
  2. Dans une sauteuse, faites rôtir tout le pourtour du rôti pendant 2 à 3 minutes.
  3. Mettez le rôti au four pour 35 à 40 minutes.
  4. Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de beurre clarifié.
  5. Pendant ce temps, épluchez et émincez les pommes.
  6. Réservez les oignons au chaud et faites cuire les pommes doucement dans un peu de beurre clarifié.
  7. Servez le rôti avec son jus, accompagné de pommes et d'oignons.

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    Les astuces de Juju

    Pour une petite touche supplémentaire, vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec du vinaigre de Xérès.

    Vous n’aimez pas le porc ? Remplacez la viande par du veau ou du bœuf.

    PS:
    Retrouvez cette recette et des dizaines d'autres gratuitement sur l'application en ligne moncarnetpaleo.com, l'application pour créer automatiquement vos menus paléo.

    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

    3 commentaires

    sylvia dit: 30 septembre 2014 à 17 h 49 min

    très bonne recettes je l’ai déjà utilisée .
    par contre
    pour le petit dej beaucoups de mal a en levers les tartines.quelles conseille peut tu me donner car je suis plus tops sucrée
    merci

      Jean-Claude dit: 30 septembre 2014 à 19 h 29 min

      Bonjour Sylvia
      Perso j’ai le même problème que toi; j’ai supprimé le pain blanc et suis passé au pain à la farine de petit épeautre, je précise bien PETIT ÉPEAUTRE qui est la farine comme elle était il y a des milliers d’années. Il est moins nocif et meilleur. Tu peux aussi faire une salade de fruits dans laquelle tu mets des flocons d’avoine et de la levure en paillette.
      On va voir ce que va dire le grand maître paléo.
      JC

    Jean-Claude dit: 30 septembre 2014 à 20 h 01 min

    Je me suis planté de site en faisant la réponse; je vais me faire appeler Arthur si je parle de céréales sur le site paléo.
    JC

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