Dernière mise à jour: 27 mars 2017
3 Commentaires
Manger paléo c’est facile : des légumes, de la viande et du poisson. En revanche, il n’est parfois pas évident d’associer la viande et le légume. Le premier réflexe est d’utiliser une céréale ou de la pomme de terre (la pomme de terre en elle-même n’a rien de nocif. Il faut juste faire attention à ne pas trop consommer de glucides).
Pour cette recette, à défaut d’utiliser des pommes qui poussent dans la terre, vous utilisez des pommes qui poussent dans l’air.
Un trio qui marche bien (cliquez pour zoomer)
Rôti aux pommes et oignons
Par julien
Publié: septembre 30, 2014
- Produit: pour 2 personnes Portions
Manger paléo c'est facile : des légumes, de la viande et du poisson. En revanche, il n'est parfois pas évident d'associer la …
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 pommes
- 1 oignon
- beurre clarifié
Instructions
- Allumez le four à 180°C.
- Dans une sauteuse, faites rôtir tout le pourtour du rôti pendant 2 à 3 minutes.
- Mettez le rôti au four pour 35 à 40 minutes.
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de beurre clarifié.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les pommes.
- Réservez les oignons au chaud et faites cuire les pommes doucement dans un peu de beurre clarifié.
- Servez le rôti avec son jus, accompagné de pommes et d'oignons.
WordPress Recipe Plugin by ReciPress
Les astuces de Juju
Pour une petite touche supplémentaire, vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec du vinaigre de Xérès.
Vous n’aimez pas le porc ? Remplacez la viande par du veau ou du bœuf.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
Envie de vous faciliter la vie? :
- plus de 90 recettes
- création rapide de menu
- téléchargées directement sur ordinateur (pas de multiples pages web à charger)
En savoir plus sur les fiches recettes paléo.
très bonne recettes je l’ai déjà utilisée .
par contre
pour le petit dej beaucoups de mal a en levers les tartines.quelles conseille peut tu me donner car je suis plus tops sucrée
merci
Bonjour Sylvia
Perso j’ai le même problème que toi; j’ai supprimé le pain blanc et suis passé au pain à la farine de petit épeautre, je précise bien PETIT ÉPEAUTRE qui est la farine comme elle était il y a des milliers d’années. Il est moins nocif et meilleur. Tu peux aussi faire une salade de fruits dans laquelle tu mets des flocons d’avoine et de la levure en paillette.
On va voir ce que va dire le grand maître paléo.
JC
Je me suis planté de site en faisant la réponse; je vais me faire appeler Arthur si je parle de céréales sur le site paléo.
JC