Dernière mise à jour: 22 juillet 2016
6 Commentaires
Pour rapidement calmer une petite faim, le réflexe paléo classique est de se tourner vers les fruits secs (amandes, noisettes, noix, pistaches). Mais les fruits gras (avocat, noix de coco) sont tout aussi efficaces sinon plus nourrissants.
D’ailleurs, si vous avez du mal à maitriser votre faim ou que vous avez des rages de sucre, vous pouvez en apprendre plus sur une façon saine de chasser vos fringales.
Si ce n’est déjà fait, vous pouvez rajouter à votre trousse de survie la fève de cacao crue. Seulement, consommée brute, elle est amère et peut rebuter la plupart des palais. Qu’à cela ne tienne, il suffit de l’enrober.
Idéales pour accompagner le café paléo
recette paleo de truffes aux feves de cacao
Par julien
Publié: octobre 30, 2014
Pour rapidement calmer une petite faim, le réflexe paléo classique est de se tourner vers les fruits secs (amandes, noisettes, noix, …
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 12 fèves de cacao cru
- pour la finition
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Instructions
- Faites fondre l'huile de coco
- Ajoutez le miel et la poudre de chocolat.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Mettez 10 à 20 minutes au réfrigérateur.
Veillez à ce que la pâte ne durcisse pas.
- Recouvrez chaque fève d'un peu de pâte.
- Versez dans un bol la cuillère à soupe de poudre de cacao et passez les fèves enrobées dans la poudre de cacao à l'aide d'une cuillère.
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Les astuces de Juju
Vous pouvez aussi torréfier les fèves de cacao au four, à 150°C pendant 10 minutes.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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Pas mal.
Une variante en partant de ta base : huile de coco + cacao + miel et ajouter dans la pâte obtenue des amandes, noisettes, pistaches hachées.
Laisser refroidir et faire des petites boulettes que l’on roule soit dans de la poudre de cacao, soit dans la noix de coco râpée ou de la poudre d’amande…
Merci Pat
Ca a l’air super bon
J’ai toujours été écœuré par les truffes en chocolat (même celles des chocolatiers).
Mais ta recette mérite que j’essaye 😉
Merci Julien !
Excellente idée… ces truffes
ce matin nous avons fait notre petit marché… j’ai jeté un oeil sur les avocats… tous en provenance de Colombie ! Alors tant pis, sur ma montagne suisse, je mange local, et les avocats (verts) n’y poussent pas… seulement les marrons et ils ne sont pas digestes !
Merci pour la recette, je viens de la tester (avec des noix pour l’instant), elle est très bonne 🙂 La consistance est différente de la truffe classique, mais le mélange est vraiment réussi.
Je vais chercher des fèves de cacao crues pour essayer la « vraie » recette.
excellente idée recette, je vais l’essayer ce soir