Dernière mise à jour: 11 avril 2015
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Avec cette recette, c’est comme si vous voyagiez dans le sud ouest. Beaucoup de plats de la région sont proposés avec des pommes de terre en accompagnement, bien souvent rissolées dans la graisse de la viande. Je vous propose une alternative à la pomme de terre avec ce produit d’hiver : le rutabaga. Voici une recette très simple, rapide à faire et bon marché.
Une recette simple, épurée et efficace (cliquez pour zoomer)
Confit de canard et son rutabaga
Par julien
Publié: mars 20, 2014
Avec cette recette, c'est comme si vous voyagiez dans le sud ouest. Beaucoup de plats de la région sont proposés avec des pommes de …
Ingrédients
- 2 confits de canard (en boite, voir ci après)
- 1 rutabaga
Instructions
- Dans une casserole, faites réchauffer le confit dans sa graisse
- Pelez et coupez le rutabaga en tranches.
- Faites-les cuire légèrement à la vapeur 5 à 10 minutes.
- Faites chauffer une poêle avec un peu de graisse de canard.
- Saisissez rapidement les tranches de rutabaga pour les colorer.
- Servez et parsemez les tranches de rutabaga d'herbe de Provence et de fleur de sel
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Les astuces de Juju
Pour éviter de « surcuire » le canard, portez d’abord à ébullition la graisse toute seule. Coupez le feu et plongez les confits pour qu’ils se réchauffent doucement pendant que vous préparez la suite.
Pour le confit de canard, je vous conseille sans chauvinisme la marque « La belle chaurienne ». J’ai testé beaucoup de marque de confit de canard et aucune n’arrive à son niveau : c’est la meilleure. De 8 à 9€ le kilo (j’en trouve dans mon super marché de seine et marne), il n’y a aucune raison de s’en passer (même si vous n’aimez pas le canard ;-))
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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