[Evènement inter-blog paléo] Ma recette paléo préférée

Dernière mise à jour: 26 mars 2015 10 Commentaires

 
Comme je vous l’annonçais il y a quelques jours, quelque chose se tramait du côté de la blogosphère paléo : 9 blogueurs francophones ont répondu à l’appel et ont accepté de partager avec vous leur recette paléo préférée.
Avec les recettes ci-dessous, vous n’avez plus aucune excuse : vous avez de quoi composer un repas paléo complet : apéritif, entrée, plat, dessert et petite douceur accompagnant le café.
 
Sans plus attendre, voici leurs recettes (liste par ordre chronologique de réception)



squash sans lait ni gluten

Squash farcie aux oignons et aux poissons des îles avec son nuage de lait de coco

Jérémy Anso du blog Dur à avaler vous propose sa Squash farcie aux oignons et aux poissons des îles avec son nuage de lait de coco.

Simple et économique, cette recette aux nombreux avantages santé satisfera assurément tous vos invités.

Chocolats au pollen et noix de cajou

Chocolats au pollen et noix de cajou

Sarah du blog Primaléo vous propose ses Chocolats Paléo au Pollen et Noix de Cajou.

J’ai apporté quelques touches perso à la recette du site wellnessmama qui est une vraie réussite : elle allie plaisir gustatif et santé – parfait pour les fêtes qui arrivent.


papillote de saumon frais aux poireaux et amandes

Romain Bonnet du blog Paléo-Fit vous propose sa Papillote de saumon frais aux poireaux et amandes.

Faites le plein d’oméga 3 et savourez un mélange d’arômes subtils !


Les empanadas explosives

Joëlle & Daniel du blog Manger Paléo vous proposent chacun leur recette.

D’un côté, les origines chiliennes de Daniel ressortent avec un met typique revisité de son pays, les empanadas explosives.

Reese Paléo

Reese Paléo

De l’autre, la dent sucrée de Joëlle est comblée avec une adaptation paléo du Reese.

Retrouvez leurs deux recettes sur cette page.

potiron aux pepites de chocolat

potiron aux pépites de chocolat

Nadia Bachi du blog Régime paléo vous propose son
Gâteau au potiron et pépites de chocolat.

Simplissime et délicieuse, on ne mange pas du potiron mais bel et bien un gâteau gourmand aux pépites de chocolat.

crackers paléo

crackers paléo

Johanne Cammarata du blog du même nom vous propose ses crackers paléo.

Croquants et savoureux, une recette idéale pour commencer la soirée.

compote de pommes

compote de pommes

Jean-Lou du blog The Green Escape vous propose sa Compote de pommes au lait de coco façon pain d’épices.

C’est une recette très simple, trois ingrédients et sans sucres ajoutés. Elle combine les bienfaits du lait de coco, des pommes et des épices qui réguleront votre glycémie.

La purée de Carottes au Curcuma

La purée de Carottes au Curcuma

Julien du blog Paléo Lifestyle vous propose
la purée de Carottes au Curcuma.

Cette découverte dans un bistrot de St Germain, le Chardenoux des Prés, est un mariage Carotte Curcuma inédit. Une recette simple et délicieuse pour accompagner un poisson.

Paleo Coco Choco

Paleo Coco-Choco de mon goûter

Et votre hôte, Julien Khong du blog Vivre Paléo vous propose les Paléo coco-choco de mon goûter.

Rapide et inratable, les saveurs légères et subtiles se marient à la force du chocolat noir.

PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

Envie de vous faciliter la vie? :

  • plus de 90 recettes
  • création rapide de menu
  • téléchargées directement sur ordinateur (pas de multiples pages web à charger)

En savoir plus sur les fiches recettes paléo.

10 commentaires

David de formuleforme.com dit: 14 décembre 2012 à 10 h 21 min

Bonjour Julien !

J’ai senti la bonne odeur et je suis entrée.

Je suis sûr que ces recettes vont plaire à plus d’une !

Partageons !

phiga dit: 24 janvier 2013 à 10 h 00 min

Pour les papillotes, il serait avisé d’éviter le papier aluminium!

    julien dit: 24 janvier 2013 à 15 h 22 min

    Effectivement.

    Il est fort probable que des produits ayant servis à la fabrication se déposent sur le poisson.

    Mieux vaut privilégier du papier de cuisson (comme celui qu’on utilise pour que les pâtisseries n’accrochent pas à la plaque)

Jérémy @SimpleToFit dit: 14 mai 2013 à 23 h 01 min

Bon allez, je tranche:

Je vote pour ta recette coco-choco, Julien !

J’essaye de cuisiner avec du cacao 100%, on va voir ce que ça donne…

Claire dit: 11 mars 2014 à 18 h 34 min

Merci pour la recette, mais précision très importante car trop peu de gens le savent en France, jamais de papillotes d’aluminium avec des préparations aux agrumes, vinaigres, tomates, épinards, vin, etc… Le ph de ce genre d’aliment attaque l’aluminium de la papillotte et ira directement dans ton organisme, qui déteste ça, c’est un vrai poison. Par contre, no problem si ton poisson est juste salé et poivré, et avec des ingrédients neutres. Dès que vous voyez que l’aluminium à noirci dans la papillote, ça veut dire que vous allez en bouffer et c’est juste un horrible poison. Un exemple, ami m’a même dit avoir eu une réaction très violente, une vraie crise d’angoisse après avoir bu une boisson citronnée, il était en balade dans la forêt, et soudain, il était si mal qu’il avait envie de se jeter dans la rivière, la grosse crise d’angoisse. En fait il avait mis sa limonade maison dans une vieille thermos familiale, dont l’intérieur n’était pas en inox, mais en alu… A la limite, c’était presque une chance pour lui de réagir aussi vite et violemment, sinon il aurait pu continuer à s’empoisonner. Tu pourras vérifier sur Internet, l’empoisonnement à l’ alu c’est pas des fadaises. Et ça m’a pourri la vie quand j’ignorait car je suis une fana de papillotes, au citron, à la tomate, aux épinards, que des trucs qui attaquent super bien l’ alu… Alors, faute de mieux, si la recette l’exige, j’utilise du papier sulfurisé, cocotte en silicone (mais je me pose des questions parfois sur le côté neutre des ces matières car ça n’a jamais été étudié, si quelqu’un a des infos,merci d’avance). Donc j’utilise souvent, à la place de la papillote en alu, des feuilles de chou ou de salade blanchies et je ferme bien cette papillotte végétale à la ficelle, ça parfume en plus, c’est sympa, ou je fais une croute sel, farine, eau ou sel et blanc d’oeuf, selon la recette à adapter, et je cuis le tout soit à la vapeur, si ça tient, et soit au four dans plat qui n’est pas en alu lol
Et non mille fois non, même pas deux papillotes en alu avec des trucs qui attaquent l’ alu si on ne veux pas se dézinguer le cerveau et l’organisme, on ne plaisante pas avec les métaux lourds, ce n’est pas parce qu’on est mal informés sur des problèmes sanitaires pour des raisons de fric, de lobbying, d’immobilisme, de laxisme et d’ignorance, qu’on ne les a pas… on ne rigole pas avec l’alu, je vous assure…

    julien dit: 22 mars 2014 à 20 h 19 min

    Je suis d’accord. Pour les papillotes au four ou à la vapeur, mieux vaut utiliser du papier cuisson

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