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Recette de crêpe paléo

Posté par julien le 30 janvier

Cela fait quelque temps que j’ai la chandeleur dans le viseur et que je teste différentes recettes de crêpes sans gluten. Le temps passe vite car c’est déjà le week-end prochain. Après avoir essuyé plusieurs revers, je vous donne la meilleure recette de crêpe paléo.

recette de crepe paléo

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Recette de crêpe paléo

Par julien Publié: janvier 30, 2014

  • Produit: pour 6 crêpes

Cela fait quelque temps que j'ai la chandeleur dans le viseur et que je teste différentes recettes de crêpes sans gluten. Le temps …

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco rapée
  • 2 oeufs (environ 110g)
  • 200 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'arrow root (amaranthe)
  • 2 cuillères à café d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille (optionnel)
  • 1 banane
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  1. Battez l’œuf et rajoutez les autres ingrédients
  2. Mixez la pâte avec un mixeur plongeant.
  3. Versez la pâte sur une poêle et étalez-la bien avec un râteau à pâte
  4. Laissez cuire sur feu moyen 1 minute de chaque coté
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et coupez la banane en rondelles
  6. Sur un quart de la crêpe, déposez les rondelles de banane. Versez le chocolat coulant et repliez.

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    Les astuces de Juju

    Lorsque vous étalez la pâte, ne formez pas une crêpe trop épaisse (ce qui arrive souvent sur les bords lorsque la poêle à crêpe est légèrement incurvée). Ces parties mettront plus de temps à cuire et se déchireront facilement.

    Laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe glisse facilement sur la poêle.

    Si malgré toutes vos précautions (crêpe trop épaisse), la crêpe se déchire sur les côtés, tout n’est pas perdu : garnissez-la et pliez-là directement dans la poêle (hors du feu). Vous serez sûr d’avoir une crêpe présentable.

    6 réponses à “Recette de crêpe paléo”

    1. Neya dit :

      Bonjour,

      Qu’apporte l’amarante dans la recette ? Goût ? Texture ?

      Merci !

    2. Sylvain dit :

      Bonsoir Julien,

      Pour rebondir sur le commentaire de Neya, y a-t-il des alternatives à l’arrow root ?

      Merci,
      Sylvain

      • julien dit :

        Bonsoir Sylvain

        Mes prochains tests se feront avec la fécule de pomme de terre et la farine de riz.

        Tu peux facilement trouver de l’arrow root en magasin bio.
        Pour ma part, je l’ai trouvé chez Naturalia

    3. Anthony dit :

      Hello. Avec 200ml d’eau y a comme un problème , on est plus proche de la pâte à cake que celle des crêpes !!??

      • julien dit :

        Bonjour Anthony

        Je viens de faire la recette avec la farine de coco et il y a effectivement un problème.
        La noix de coco absorbe toute l’eau.

        Cette recette est donc a faire uniquement avec de la noix de coco rapée

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