Recette de crêpe paléo

Dernière mise à jour: 10 avril 2015 6 Commentaires

Cela fait quelque temps que j’ai la chandeleur dans le viseur et que je teste différentes recettes de crêpes sans gluten. Le temps passe vite car c’est déjà le week-end prochain. Après avoir essuyé plusieurs revers, je vous donne la meilleure recette de crêpe paléo.

recette de crepe paléo

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Recette de crêpe paléo

Par julien Publié: janvier 30, 2014

  • Produit: pour 6 crêpes

Cela fait quelque temps que j'ai la chandeleur dans le viseur et que je teste différentes recettes de crêpes sans gluten. Le temps …

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco rapée
  • 2 oeufs (environ 110g)
  • 200 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'arrow root (amaranthe)
  • 2 cuillères à café d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille (optionnel)
  • 1 banane
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  1. Battez l’œuf et rajoutez les autres ingrédients
  2. Mixez la pâte avec un mixeur plongeant.
  3. Versez la pâte sur une poêle et étalez-la bien avec un râteau à pâte
  4. Laissez cuire sur feu moyen 1 minute de chaque coté
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et coupez la banane en rondelles
  6. Sur un quart de la crêpe, déposez les rondelles de banane. Versez le chocolat coulant et repliez.

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    Les astuces de Juju

    Lorsque vous étalez la pâte, ne formez pas une crêpe trop épaisse (ce qui arrive souvent sur les bords lorsque la poêle à crêpe est légèrement incurvée). Ces parties mettront plus de temps à cuire et se déchireront facilement.

    Laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe glisse facilement sur la poêle.

    Si malgré toutes vos précautions (crêpe trop épaisse), la crêpe se déchire sur les côtés, tout n’est pas perdu : garnissez-la et pliez-là directement dans la poêle (hors du feu). Vous serez sûr d’avoir une crêpe présentable.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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    6 commentaires

    Neya dit: 30 janvier 2014 à 15 h 10 min

    Bonjour,

    Qu’apporte l’amarante dans la recette ? Goût ? Texture ?

    Merci !

      julien dit: 30 janvier 2014 à 18 h 08 min

      Bonjour neya

      C’est pour la texture, pour epaissir. donc essentiel

    Sylvain dit: 30 janvier 2014 à 21 h 45 min

    Bonsoir Julien,

    Pour rebondir sur le commentaire de Neya, y a-t-il des alternatives à l’arrow root ?

    Merci,
    Sylvain

      julien dit: 30 janvier 2014 à 22 h 49 min

      Bonsoir Sylvain

      Mes prochains tests se feront avec la fécule de pomme de terre et la farine de riz.

      Tu peux facilement trouver de l’arrow root en magasin bio.
      Pour ma part, je l’ai trouvé chez Naturalia

    Anthony dit: 2 février 2014 à 14 h 24 min

    Hello. Avec 200ml d’eau y a comme un problème , on est plus proche de la pâte à cake que celle des crêpes !!??

      julien dit: 16 mars 2014 à 20 h 17 min

      Bonjour Anthony

      Je viens de faire la recette avec la farine de coco et il y a effectivement un problème.
      La noix de coco absorbe toute l’eau.

      Cette recette est donc a faire uniquement avec de la noix de coco rapée

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