Dernière mise à jour: 17 mai 2016
7 Commentaires
Comme promis, voici une recette de smoothie paléo. L’absence de cuisson vous garantit de conserver toutes les vitamines. C’est une bonne méthode pour faire le plein de vitamines et affronter sereinement l’hiver, même si vous n’aimez pas les légumes
C'est maintenant devenu facile de manger des légumes
Cela fait quelques temps que je m’intéresse aux smoothies de légumes et j’ai trouvé pas mal de recettes intéressantes. Pour vous y initier, je vous propose une recette assez douce en goût. Les légumes sont plutôt neutres et les fruits apporteront le sucré nécessaire.
Smoothie paléo
Par julien
Publié: novembre 14, 2013
- Produit: 3 Portions
- Préparation: 5 mins
Comme promis, voici une recette de smoothie paléo. L'absence de cuisson vous garantit de conserver toutes les vitamines. C'est une …
Ingrédients
- 1 banane
- 1 pomme
- 1/2 batavia (ou autre salade aux feuilles bien vertes)
- 1/2 concombre
- 2 cuillères à café de graines de lin
- 250 ml d'eau
Instructions
- Attention, cela va être compliqué :
Coupez tous les ingrédients en morceaux
- Mettez tout dans le blender et lancez la machine
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Les astuces de juju
Techniques de préparation
Si votre blender n’est pas très efficace comme le mien, versez d’abord l’eau et lancez la machine. Ajoutez un à un les différents morceaux. Le blender a forcément un petit orifice sur le dessus pour introduire les ingrédients.
Vous n’avez pas besoin d’éplucher pomme et concombre si vous êtes sûr que des pesticides n’ont pas été utilisés. La peau contient des antioxydants.
Les graines de lin apportent des omégas 3. Vérifiez bien que les graines sont bien broyées afin de justement assimiler les précieux acides gras.
Même si les températures extérieures ne s’y prêtent pas, utilisez tout de même de l’eau fraiche, qui sort de votre réfrigérateur. Le smoothie n’en sera que meilleur.
Quand consommer votre smoothie
Buvez votre smoothie frais au réveil. Faites-en votre petit déjeuner. Vous allez littéralement déverser un torrent de vitamines dans votre corps. De plus, la fraicheur va vous réveiller tel une douche bien froide.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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Excellente idée le smoothie de légumes au petit déjeuner 😉
J’en bois régulièrement le matin, et y’a pas à dire, on à une pêche d’enfer pour la journée;
A bientôt
Adem
Les shakes, smoothies et soupes en tout genre aident bien à manger plus de légumes.
Merci pour cette recettes et tes astuces.
Jérémy
Coucou julien,
J’voulais connaitre ton avis sur l’utilisation de la stévia dans nos plats ? Et sur son rapport avec l’insuline ? un ajout d’édulcorant me paraît indispensable, dans mon café par exemple… A ce moment là j’en met qu’un quart de cuillère à café le matin, sachant que je mange pas mal gras, est ce que cette minime quantitée agirai sur le stockage de ce gras (oeufs, lait et huile de coco pour ma part).
Merci !
Bonjour Neya
Sur le papier, je n’ai rien à redire sur la stévia.
Dans la réalité, c’est autre chose. A moins que tu aies la plante chez toi, et que tu en extrais la substance sucrée, je ne recommande pas la stévia.
C’est à dire que dans la plupart des cas tu récupères ça d’un produit industrialisé.
La composition n’est pas très claire et je doute qu’il n’y ait que de la stévia. Etant donné son pouvoir sucrant et les quantités de « stevia » de l’emballage, c’est forcément coupé, mais avec quoi?
Je te conseille un autre produit, qui te donne plus de chance d’obtenir du naturel : le miel.
Oui, certains pots sont des mélanges de miel en provenance de toute l’europe, mais tu peux aussi trouver des pots avec du miel 100% local
Merci beaucoup pour ton avis, je pense que je vais soit me passer du café, soit le boire cru… Je suis en phase perte de graisse, je vais donc éviter le miel pour le moment…
Pas besoin de protéines dans le smoothie du matin ?
Bonjour Françoise
Non, ce n’est pas nécessaire, mais tu peux pour augmenter le pouvoir de satiété