Dernière mise à jour: 14 août 2014
3 Commentaires
Quoi de plus banal qu’une banane. Pourtant il suffit d’un petit détail pour la rendre bien plus intéressante. Ok, vous ne pourrez pas la consommer de la sorte n’importe où. Car cette petite astuce est à faire chez vous.
Je suis sûr que vous connaissez cette astuce, tout comme je suis quasiment sûr que vous ne l’avez pas utilisé depuis que vous faites paléo.
La simplicité paye toujours
Cette astuce est de cuire votre banane, toute seule, avec un peu de matière grasse. Pour la cuisson, vous utiliserez évidemment une source de gras paléo comme l’huile de coco ou le beurre clarifié.
Cette recette ravira les becs sucrés et la matière grasse ajoutée permettra de tenir toute la matinée. Un petit rappel pour les phobiques du gras.
Recette paléo de banane coco
Par julien
Publié: août 13, 2014
Quoi de plus banal qu'une banane. Pourtant il suffit d'un petit détail pour la rendre bien plus intéressante. Ok, vous ne pourrez …
Ingrédients
- 1 banane
- 1 cuillère à café de graisse paléo (huile de coco ou beurre clarifié)
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
Instructions
- Mettez une poêle sur le feu le plus faible et déposez la graisse paléo.
- Coupez la banane en deux dans le sens de la largeur. Puis coupez chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.
- Faites cuire les morceaux de banane à couvert, 2 minutes de chaque côté.
- Servez et saupoudrez de noix de coco rapée.
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Les astuces de Juju
Mettez bien sur feu doux (pour réduire les réactions de maillard) et couvrez (pour que ça chauffe le plus uniformément possible).
Si vous n’aimez pas la noix de coco, vous pouvez éventuellement rajouter pendant la cuisson des amandes effilées.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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Bonjour Julien
Super recette, je pense que l on peut remplacer la banane par de la banane plantain, des frecinettes, ou d autres sorte de banane:)
Bien sûr Franck.
Il faut adapter selon ses goûts et ses envies
Bonjour Julien,
Personnellement je remplace la noix de coco par de la purée d’amande à laquelle je mélange de la cannelle !