Recette paléo de canard mariné à l’orange

Dernière mise à jour: 13 avril 2015 7 Commentaires

Une petite recette sympa, associant la douceur sucrée des oranges avec la force du canard. Très colorée et « brillante », le plaisir du palais passe après le plaisir des yeux.

recette paleo de canard mariné à l'orange

De belles couleurs pour un plat riche en goûts

Recette paléo de canard mariné à l'orange

Par julien Publié: juin 5, 2014

  • Produit: Pour 2 personnes

Une petite recette sympa, associant la douceur sucrée des oranges avec la force du canard. Très colorée et « brillante », le …

Ingrédients

  • 300-400 g de magret de canard
  • 2 petits poivrons (un rouge, un vert)
  • 1 oignon
  • 4 oranges
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Coupez les magrets de canard en lamelles, puis les lamelles en morceaux (vous obtenez des nugets)
  2. Pressez les oranges et mélangez avec l'huile d'olive et le sel.
  3. Faites-y mariner les morceaux de canard pendant 30 minutes minimum.
  4. Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits dés, émincez l'oignon et faites revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, pendant 5 à 6 minutes.
  5. Egouttez les morceaux de canard. Réservez 2 cuillères à soupe de marinade et versez le reste sur les légumes. Laissez réduire de moitié.
  6. Lorsque la sauce est réduite de moitié, faites saisir les morceaux de canard une minute de chaque côté.
  7. Disposez les morceaux de canard sur les assiettes. Déglacez la poêle avec les 2 cuillères à soupe de marinade et versez le jus sur les morceaux de canard.
  8. Servez avec les légumes.

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress

    Les astuces de Juju

    Cette recette vous donnera des morceaux de poivrons tendres et faciles à digérer. Mais si vous avez du mal à digérer les poivrons en temps normal, vous pouvez les monder (enlever la peau). Faites bouillir de l’eau. Pendant ce temps, faites une entaille en forme de croix dans les poivrons. Eteignez le feu et plongez les poivrons pendant 1 à 2 minutes. Ce temps est suffisant pour que la peau se décolle toute seule au niveau de l’entaille. Vous n’avez plus qu’à tirer dessus pour l’enlever.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

    Envie de vous faciliter la vie? :

    • plus de 90 recettes
    • création rapide de menu
    • téléchargées directement sur ordinateur (pas de multiples pages web à charger)

    En savoir plus sur les fiches recettes paléo.

    7 commentaires

    Domy dit: 5 juin 2014 à 21 h 23 min

    Cette recette semble délicieuse,j’ai justement du magret au congel, voilà une belle occasion de l’utiliser ! Merci beaucoup !

      julien dit: 6 juin 2014 à 20 h 49 min

      Bonjour Domy

      J’ai également utilisé un magret congelé

    noella dit: 5 juin 2014 à 22 h 35 min

    Très tentante cette recette,j’ai vraiment envie d’y gouter.Je la note sur mon carnet de recettes paléo!Merci bien!

      julien dit: 6 juin 2014 à 20 h 48 min

      Bonjour Noella

      Tiens nous au courant de tes resultats

    Maya dit: 7 juin 2014 à 12 h 41 min

    Bonjour
    Merci pour cette recette ,je la teste des que possible , elle m a l air délicieuse ..!!
    Bon weekend

      julien dit: 13 juin 2014 à 13 h 09 min

      Bonjour Maya

      Reviens partager ton expérience

    Michèle dit: 15 août 2015 à 9 h 55 min

    Je teste cette recette pour mon déjeuner elle me parait délicieuse !!!! Merci

    Répondre à Maya Annuler la réponse.

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Qui écrit ici?

    Bonjour, je suis Julien, le créateur de ce blog. Cliquez ici pour savoir si je peux vous aider.

    Pour suivre toutes les aventures
    Les guides complets