Dernière mise à jour: 27 mars 2017
5 Commentaires
Voici une recette pour le pécheur-cueilleur que vous êtes. Il est vrai que beaucoup de poissons n’ont pas trop de goût. C’est pourquoi l’accompagnement et l’assaisonnement sont très importants. Avec cette recette, vous allez faire passer la lotte comme on passe un clandestin à la frontière.
La force de ce plat est son goût, pas son dressage
Recette paléo de queue de lotte
Par julien
Publié: juillet 17, 2014
- Produit: Pour 2 personnes
Voici une recette pour le pécheur-cueilleur que vous êtes. Il est vrai que beaucoup de poissons n'ont pas trop de goût. C'est …
Ingrédients
- 2 queues de lotte
- 150 ml de bouillon de poulet
- 200 ml d'eau
- 1 échalote
- 1 poireau
- 70 g de concentré de tomates
- huile d'olive
Instructions
- Emincez le poireau et l'échalote. Faites-les suer dans de l'huile d'olive.
- Au bout de 5 minutes, rajoutez l'eau, le bouillon, et le concentré de tomates. Laissez mijoter 5 minutes.
- Rajoutez le poisson et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
- Salez et poivrez à votre goût.
WordPress Recipe Plugin by ReciPress
Les astuces de Juju
Ajustez les temps de cuisson afin que le jus réduise pour donner un peu d’épaisseur à la sauce.
N’hésitez pas à bien épicer la sauce. C’est elle qui donne du goût à ce poisson insipide.
Réalisez vous-même votre bouillon de poulet. Récupérez les restes de votre poulet rôti et c’est parti.
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
Envie de vous faciliter la vie? :
- plus de 90 recettes
- création rapide de menu
- téléchargées directement sur ordinateur (pas de multiples pages web à charger)
En savoir plus sur les fiches recettes paléo.
Bonne idée de recette,ça a l’air bon!Je prend note,merci Julien.
Hummmm ça donne envie ..merci Julien
J en prends note..!!!
du nouveau !!!
http://swagactu.com/voici-verite-lhuile-dolive-monde-connaitre.html
coco-fourneau est la devise !
Salut julien,
Recette simple mais qui a l’air redoutablement bonne et facile à réaliser (idéal pour moi qui ne suis pas un grand chef).
Je vais essayer quand j’aurai de la queue de lotte.
Chris
Recette en cours de réalisation pour ce midi, servie avec un riz de chou fleur