Recette paléo de queue de lotte

Dernière mise à jour: 27 mars 2017 5 Commentaires

Voici une recette pour le pécheur-cueilleur que vous êtes. Il est vrai que beaucoup de poissons n’ont pas trop de goût. C’est pourquoi l’accompagnement et l’assaisonnement sont très importants. Avec cette recette, vous allez faire passer la lotte comme on passe un clandestin à la frontière.

recette paléo de queue de lotte

La force de ce plat est son goût, pas son dressage

Recette paléo de queue de lotte

Par julien Publié: juillet 17, 2014

  • Produit: Pour 2 personnes

Voici une recette pour le pécheur-cueilleur que vous êtes. Il est vrai que beaucoup de poissons n'ont pas trop de goût. C'est …

Ingrédients

  • 2 queues de lotte
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 200 ml d'eau
  • 1 échalote
  • 1 poireau
  • 70 g de concentré de tomates
  • huile d'olive

Instructions

  1. Emincez le poireau et l'échalote. Faites-les suer dans de l'huile d'olive.
  2. Au bout de 5 minutes, rajoutez l'eau, le bouillon, et le concentré de tomates. Laissez mijoter 5 minutes.
  3. Rajoutez le poisson et laissez cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
  4. Salez et poivrez à votre goût.

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    Ajustez les temps de cuisson afin que le jus réduise pour donner un peu d’épaisseur à la sauce.

    N’hésitez pas à bien épicer la sauce. C’est elle qui donne du goût à ce poisson insipide.

    Réalisez vous-même votre bouillon de poulet. Récupérez les restes de votre poulet rôti et c’est parti.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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    5 commentaires

    noella dit: 17 juillet 2014 à 13 h 43 min

    Bonne idée de recette,ça a l’air bon!Je prend note,merci Julien.

    Maya dit: 17 juillet 2014 à 13 h 48 min

    Hummmm ça donne envie ..merci Julien
    J en prends note..!!!

    Chris dit: 19 juillet 2014 à 21 h 27 min

    Salut julien,

    Recette simple mais qui a l’air redoutablement bonne et facile à réaliser (idéal pour moi qui ne suis pas un grand chef).

    Je vais essayer quand j’aurai de la queue de lotte.

    Chris

    Christiane dit: 31 mars 2016 à 10 h 08 min

    Recette en cours de réalisation pour ce midi, servie avec un riz de chou fleur

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