Recette paléo de poisson pané et frites

Dernière mise à jour: 27 mars 2017 4 Commentaires

Vous connaissez le fish & chips? C’est le plat typique britannique! Certains trouveront ce plat trop gras, et d’autres le trouveront trop riche en glucides (forcément avec les pommes de terre).

Je vous propose donc une version revisitée façon paléo, qui règle à la fois le problème de la friture, de la panure (blé), et des pommes de terre.

Poisson pané et ses frites, façon fish and chips

Poisson pané et ses frites, façon fish and chips

Les pommes de terre sont remplacées par de la patate douce.

Afin d’éviter toute friture (un mode de cuisson à éviter le plus possible), les patates seront cuites au four.

Enfin, la panure utilisera de la farine de riz et de l’aneth.

Poisson pané et ses frites

Poisson pané et ses frites, façon fish and chips

Par julien Publié: mars 27, 2017

  • Produit: 2 Portions

Un fish and chips sain, façon paléo

Ingrédients

  • 300 g de lieu
  • 1 patate douce
  • 1 cas de paprika
  • 100 g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 2 branches d'aneth
  • 1 cas de beurre clarifié

Instructions

  1. Coupez le poisson en bâtonnets, salez et laissez reposer.
  2. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole
  3. Pendant ce temps, pelez la patate douce et coupez en forme de frites
  4. Plongez les frites dans l'eau bouillante et laissez 3 à 4 minutes
  5. Egouttez, salez et parsemez de paprika. Mélangez et déposez les frites sur une plaque de cuisson
    dav
  6. Mettez au four 20 minutes à 180°C
  7. Roulez les bâtonnets de poisson dans la farine de riz
  8. Battez les oeufs et plongez les bâtonnets
  9. Hachez l'aneth et mélangez avec la farine de riz
  10. Faites rouler les bâtonnets dans le mélange aneth - farine
  11. Faites cuire avec du beurre clarifié 2 à 3 minutes sur chaque côté

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    Les astuces de Juju

    Si c’est la première fois, surveillez bien la cuisson des frites au four, afin de ne pas les laisser brûler.

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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    4 commentaires

    Nelly dit: 2 avril 2017 à 15 h 30 min

    Merci pour cette recette très facile et rapide à faire. Les patades douces cuitent au four un vrai régal ! Par contre la recette du poisson pané est une nouveauté… que je vais mettre en pratique très vite, ma fille va adorer.
    Merci pour tout le travail que vous faites et le partage qui doit combler bien des personnes en manque d’idée.
    Je vous souhaite un bon dimanche… ensoleillé !

    Nelly

    julien dit: 2 avril 2017 à 15 h 48 min

    C’est avec plaisir Nelly 🙂

    keiflin dit: 17 juin 2018 à 16 h 23 min

    bonjour Julien,
    j’ai commandé les recettes paléo via le blog en payant par PayPal et je n’ai rien reçu en retour.
    peux-tu vérifier avec mon nom s’il te plaît ?
    merci d’avance.
    Valerie

      julien dit: 17 juin 2018 à 17 h 38 min

      Bonjour Valérie

      je viens de faire le nécessaire
      Tu devrais recevoir un email avec toutes les informations

    Répondre à keiflin Annuler la réponse.

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