Recette de porridge paléo

Dernière mise à jour: 18 avril 2017 Laissez vos commentaires

Le mot porridge appelle bien l’imaginaire. Celui d’une pâte bien bourrative et peu attrayante.

La recette de base (céréales + lait) peut être agrémentée pour rendre ce plat tout simplement bon. Mais ce n’est pas paléo.

Qu’à cela ne tienne, il suffit de 2 petites modifications pour obtenir une nouvelle idée de petit déjeuner paléo.

Porridge paléo coco chia pomme cannelle

Porridge paléo coco chia

Des graines de chia

Même si la nature des oméga 3 (ALA) des graines de chia, n’est pas optimale comparée à celle des viandes et poissons (DHA et EPA), ces graines ont plusieurs vertus santé [1], comme:

  • faire baisser les triglycérides
  • des propriétés anti-inflammatoire et anti-diabétique
  • réduire la pression artérielle et les risques de maladies cardiaques

Ses hautes teneurs en protéine (17%) et en fibres (34%) en font un aliment très intéressant.

Du lait de coco

La noix de coco est également un produit paléo de choix. Son lait remplace avantageusement celui de vache.

La nature de ses acides gras permet non seulement la brûle des graisses, mais aussi de se protéger des infections.

Porridge aux graines de chia et coco

Par julien Publié: avril 20, 2017

  • Produit: 2 Portions

Le mot porridge appelle bien l'imaginaire. Celui d'une pâte bien bourrative et peu attrayante. La recette de base (céréales + …

Ingrédients

  • 150 ml de lait de coco
  • 100 ml d'eau
  • 3 cas de graines de chia (45 ml)
  • 1 cac de miel (5 ml)
  • 1/2 cac de cannelle
  • 1 pomme

Instructions

  1. Coupez la pomme en petits dés (vous pouvez garder quelques tranches pour la décoration)
  2. Mélangez bien tous les ingrédients, et laissez reposer 20 minutes, le temps que les graines absorbent le liquide

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    Les astuces de Juju

    Modulez la quantité d’eau afin d’obtenir la consistance voulue

    J’ai utilisé la pomme car c’est une association classique avec la cannelle. Utilisez le fruit qui vous plait, notamment les baies (fraise, myrtille) qui pourront apporter une petite touche acidulée)

    Références

    [1] The Promising Future of Chia, Salvia hispanica L. Norlaily Mohd Ali, Swee Keong Yeap, Wan Yong Ho, Boon Kee Beh, Sheau Wei Tan, and Soon Guan Tan

    PS:
    Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.

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