Dernière mise à jour: 11 avril 2015
12 Commentaires
Dans la famille des snacks paléo, je demande la barre de céréales. Évidemment cette recette ne contient aucune céréale. Mais si vous en avez toujours marre de manger des fruits secs tout seul, et que le muffin ne vous convient pas, voici une recette de barre énergétique pour combler vos fringales.
Maintenant vous avez le choix entre naturel et industriel (Cliquez pour zoomer)
Barre énergétique paléo
Par julien
Publié: février 27, 2014
Dans la famille des snacks paléo, je demande la barre de céréales. Évidemment cette recette ne contient aucune céréale. Mais si …
Ingrédients
- 250 g de noisettes
- 200 g d'abricot secs
- 2 oeufs
- 15 carrés de choco noir 64%
- 2 pincées de sel
Instructions
- Mixez les noisettes et les abricots secs.
- Battez les œufs, rajoutez-les aux fruits et mélangez bien.
- Coupez les carrés de chocolat en petites pépites et rajoutez au mélange. Salez
- Etalez sur une épaisseur de 1,5 cms environ (avec ces quantités, j'ai pu remplir un cadre à pâtisserie de 20x20 cms)
- Mettez au four 25 minutes à 180°C
- Dégustez froid
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Les astuces de Juju
Variez selon vos goûts: vous pouvez remplacer les noisettes par des noix ou des amandes, les abricots secs par des pruneaux
Sur la première photo, la barre mesure 4 x 16 cms. Sur la deuxième, les carrés ont 4 cms de côté. Mais je vous previens que vous en mangerez plus avec ce format tout innocent en apparence.
Vous pouvez aussi préparer les noisettes : faites-les tremper toute la nuit et laissez-les égoutter 30 minutes. Torréfiez-les au four à 150°C pendant 40 à 45 min (le trempage les a gorgé d’eau)
Partagez en commentaire vos variantes!!!
PS:
Les quantités par personne renseignées ci-dessus ne sont données qu'à titre indicatif. Adaptez-les selon vos envies et vos besoins du moment. (Re)lisez la FAQ concernant ce sujet.
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En savoir plus sur les fiches recettes paléo.
Hummmmm
Merci Julien
Merci Julien ,une bonne petite!!!!gourmandise
Merci Julien cette recette est vraiment un délice.
Super le « quatre heures »!! ;-D
Merciiii pour cette recette , franchement c est trop bon …!!!
J adore..!!!
Très bonne soirée
avec plaisir Maya
Recette testée hier et approuvée par toute la famille, même demoiselle de bientôt 2 ans s’est visiblement régalée!
Je n’avais pas d’abricots secs, je l’ai donc fait avec des dattes…IG plus elevé certes mais je voulais absolument tester! 🙂
Pour la partie oléagineux j’ai utilisé 1/2 noisettes – 1/2 Amandes, idem j’ai fait avec ce qu’il y avait dans mes bocaux.
Très bonne recette et très réussie (pour une fois que je réussis des barres céréales :-p ) donc merci merci! je la testerai avec des abricots secs certainement très vite.
Très bonne journée
Bonjour Nadia
merci pour ton retour
Content que ça te plaise
Punaiz, Julien, cette recette à l’air terrible… Tu cartonnes!!
Je sais ce que je preparerai ce soir comme goûter pour les prochains jours :p
Depuis hier je dévore ton blog..!
Je t’ai découvert via Jérémy.
J’ai téléchargé son livre de recettes et hier, le saumon au poireaux a fait fureur.
J’ai également testé les pralines de Sarah (si je me rappelle bien de son prénom) et ce matin je suis au café Noir + huile de coco.
J’en n’ai qu’une chose a dire: MO-TI-VÉ !!
Merci pour cette générosité de partage!!
Belle journee!
Bonjour Laurent
Ca fait plaisir de voir quelqu’un de motivé comme toi
Bonne continuation
Bonjour,
c’est possible en cuisson douce (en dessous de 90C°) ou au déshydrateur ? Car 180 C° c’est un peu destructeur, non ?
En paléo, il faut privilégier les cuissons douces, la déshydratation et le cru , je pense ?
Bien à vous ! 🙂
Bonjour Magali
Essaie à cette température et reviens nous dire ce que ca donne 😉
effectivement, il vaut mieux privilégier la cuisson douce.
ensuite, si tu équilibres bien les quantités d’aliments cru et cuits, tu as suffisamment de nutriments pour être en forme